欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱价格 棉纱 印花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 统计数据
1-4月规上服装企业营收突破7300亿元
时间:2017-05-31 11:39:11  来源:中国服饰  共有条评论

   国家统计局5月27日发布的数据显示,2017年1-4月份,我国规模以上纺织服装服饰企业实现营业收入7314.0亿元,与去年同期相比增长7.4%,其中,实现主营业务收入7237.8亿元,与去年同期相比增长7.5%,前4个月,我国规模以上纺织服装服饰企业实现利润总额412.2亿元,与去年同期相比增长9.0%。

  广发证券分析师糜韩杰表示,当前,纺织服装行业处于业绩改善趋势之中,从基本面层面看,纺织服装行业前几年一直处于调整整合阶段,整体业绩表现平淡;从交易层面看,本土纺织服装上市公司市值小,以民企为主,经营灵活,主题性投资机会多,因此前期博弈性投资较多,行业整体估值水平较高,而IPO放行、再融资新规在一定程度上降低了小市值公司的估值底,2017年年初至今,纺织服装行业估值不断走低,逐渐消化行业的投资风险。

  在糜韩杰看来,品牌服装零售行业今年以来出现弱复苏的原因主要是:1)2016年下半年开始,中高端消费回暖趋势明显,品牌零售板块因此受益;2)品牌零售板块经过前几年的调整和整合,优胜劣汰,产品的品质和性价比、消费的体验均有明显提升。

  糜韩杰介绍,观察本土服装上市公司的业绩表现来看,2017年以来,品牌零售板块分化现象比较明显,其中童装行业无疑是目前最景气的领域,在每个统计期间都有20%左右的收入增速;而家纺行业销售端表现持续改善,这里面有地产后周期的拉动作用;休闲服行业增长乏力,国内休闲服上市公司主打大众定位,其增长乏力也折射出大众消费品销售景气度一般;男装、女装行业17年一季度增速亮眼,这主要是因为中高端消费回暖,拉动了相关产品的消费。

  资深研究人士诸建芳认为,今年以来,随着全球经济复苏增强,外需环境改善,进出口较去年有明显改善。国内工业品价格仍处相对高位,企业生产和投资意愿较强,“朱格拉”周期上升依然在途中,制造业投资将继续改善,经济内在动能在逐渐修复。但工业品价格不会重返通缩,而工业企业盈利增长有所减弱但目前仍处于改善的区间。