欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱价格 棉纱 印花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 统计数据
2017年一季度孟加拉国服装出口增速缓慢
时间:2017-06-14 10:28:15  来源:中国棉花网  共有条评论

   2017年第一季度,孟加拉国服装出口增速缓慢,出口量累计增长了2.4%,去年同期增长了2.8%。据了解,在英镑贬值后,孟加拉国至英国的出口持续减少。同时,随着美国市场服装观念开始从棉花向人造纤维转变,美国对纯棉服装的需求也在萎缩。

  美国市场方面,由于近几年孟加拉国加大对棉织品的生产,而美国市场需求逐渐转向更为廉价的涤纶产品,加上来自越南的强劲竞争,一季度美国自孟加拉国的服装进口量同比减少了2%,服装进口金额同比减少了6%(以美元计算)。

  据了解,孟加拉国75%的纯棉服装出口至美国,但纯棉服装只占美国服装进口总金额的46%。尽管如此,孟加拉国仍是美国市场的第三大供应国,仅次于中国和越南,其市场份额约占6%。美国自孟家国进口的主要产品是男士纯棉裤子(34%)、纯棉内衣(51%)。

  欧洲市场方面,一季度英国自孟加拉国服装进口金额累计减少了3.4%,而去年同期则增长了21%(按美元计算)。西班牙自孟加拉国的服装进口金额累计增长了5.6%,而去年同期则增长了17%。

  据统计,过去五年,欧洲市场服装进口量累计增加了14%,孟加拉国对欧盟的出口量则累计增长了54%,这说明孟家拉国在欧盟市场的市场份额逐渐增加。受英镑贬值导致英国进口减少以及孟加拉国能否继续享受欧盟普惠制优惠政策等不定因素的负面影响,预计未来孟加拉国服装出口或难有大的起色。