欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱价格 棉纱 印花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 统计数据
青海省上半年纺织业运行平稳增速放缓
时间:2017-07-19 09:28:46  来源:青海新闻网  共有条评论

   近日,记者从青海省经济和信息化委获悉,2017年1-5月份,纺织行业规上企业完成工业增加值8.68亿元,同比增长6.0%,增速低于全省工业平均水平1.5个百分点。结合纺织工业运行情况,初步测算上半年纺织行业工业增加值增速在6.5%左右,增速与一季度相比降低了4.3个百分点,与去年同期相比降低了4.57个百分点。

  去年以来,青海省出台《开展全省消费品工业“三品”专项行动营造良好市场环境实施方案》,纺织工业企业积极推进供给侧结构性改革,加大结构调整和产业转型升级力度,在“增品种、提品质、创品牌”上下功夫,努力克服市场需求不足、资金紧缺等困难,上半年全省纺织行业运行良好,保持平稳增长的势头。

  与此同时,青海省纺织行业加大技改推动产业优化升级。雪舟三绒集团通过对原有的纺纱生产线和德国STOLL电脑横机进行技术改造,极大地改善了生产环节的瓶颈,开发出的半精纺绒毛纱线和竹纤维牦牛绒混纺牛绒衫,提高了产品的竞争力。圣源地毯集团超声波低耗水染色技术产业化应用项目已进入试生产阶段,充分利用南川工业园区产业集聚优势,延伸产业链,和园区内企业加大合作、共同发展。喜马拉雅地毯建设的年产15000T化纤BCF地毯纺丝项目投产以来,新产品有序开发,主要出口英国、美国、澳大利亚及新西兰等发达国家。