欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱 棉纱价格 锦纶
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 统计数据
淄博今年出口退税12亿 纺织、轻工工艺、石化分大头
时间:2017-08-07 08:37:40  来源:淄博新闻网  共有条评论

   今年上半年,淄博市国税局继续贯彻落实外贸稳增长政策,统筹调度退税计划,充分释放退税政策红利。截至7月底,全市共备案退(免)税纳税人3190户,同比增长11.27%;申报出口额共计484157万美元,同比增长47.50%;全市共实际办理退税额118878万元,同比增长19.34%。

  据了解,国家税务总局关于《全国税务机关出口退(免)税管理工作规范(1.1版)》正式出台后,市国税局充分发挥出口退税对企业的扶持作用,加快审核审批速度,及时跟踪退税进度,确保在最短时间内,出口退税款到达企业账户,加快了企业资金周转,助推了企业出口增长。

  淄博作为一个老工业城市,传统产业仍然占据主导地位,纺织服装、轻工工艺、石油化工产业在我市外贸经济中占有极其重要的地位。截至2017年7月,我市纺织服装行业共实际办理退税额26171万元,占全市实际办理退税总额的22.02%。总体来看,纺织服装行业作为我市的支柱产业,出口发展形势良好;轻工工艺行业实际办理退税额12513万元,占全市实际办理退税总额的10.53%;石油化工行业共实际办理退税13985万元,同比增长27.67%。

  “在接下来的出口退税工作开展中,我们将在优化服务、提速减负上持续发力,提升退税质效,为外贸企业减负助力。”市国税局进出口税收管理科负责人王秀丽告诉记者。