欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱 棉纱价格 锦纶
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 统计数据
88家纺服上市公司上半年净利润和去年相比仅多了7个亿!
时间:2017-09-04 09:34:15  来源:第一纺  共有条评论

  伴随着9月份的来临,沪深两市纺织服装上市公司中报披露全部结束,统计数据显示,截止2017年6月30日止的2017年上半年,88家纺织服装上市公司实现营业收入1215.47亿元,与上年同期的1074.99相比,增加140.48亿元,产生营业成本1116.07亿元,与上年同期的981.34亿元相比,增加134.73亿元,归属母公司股东的净利润115.65亿元,与上年同期的108.30亿元相比,增加7.35亿元。

  业内认为,叐到宏观经济下行、消费者理念转发以及电商的冲击,纺织服装行业近几年的处境日趋艰难,对于全行业而言,控制成本与行业创新是关键 ,未来仍需重点 关注具有技术创新、产业链横纵行整合的产业龙头。

  东方证券分析师施红梅认为,2017年以来纺织服装板块缺乏明显的亮点与催化剂,而在行业修整阶段,不少白马龙头公司通过加快自身业务的调整、多品牌多品类扩充、渠道与模式更新迭代等各种方式寻求主业的进一步突破,7 月服饰零售同比增速环比明显改善,预计未来纺织服装行业持续的结构性复苏与并购重组案例的活跃,将有利于提升纺织服装板块未来的吸引力。