欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱 棉纱价格 锦纶
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 统计数据
8月份无锡服装类投诉涨幅最大 占10.7%
时间:2017-09-14 10:34:52  来源:现代快报  共有条评论

  据无锡工商部门统计,8月份,无锡“12315”全系统共受理消费者咨询、投诉、举报4967件,环比上月4872件增长了1.95%,同比去年4561件增长了8.90%。其中,服装、鞋帽类投诉涨幅最大,主要问题为服饰类物品造型好质量差引纠纷、商家涉嫌虚假宣传等。

  8月份共接到服装、鞋帽类投诉81件,同比去年同期的55件上升了47.27%,占商品类投诉的10.7%。有的服装、鞋帽造型吸睛,但是本身质量较差,在“三包”期内出现质量问题的情况较为普遍。有的商品“三包”有效期出现故障,经营者以消费者使用不当为理由,拒不履行“三包”义务。也有经营者在宣传所售商品时使用了“最好”等绝对化用语,违反了《广告法》等相关法律法规。