欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 锦纶 棉纱 涤纶长丝
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 统计数据
2017年无锡地区纺织品服装出口局面大好
时间:2018-02-03 08:47:08  来源:中国网财经  共有条评论

  2017年,无锡纺织品服装出口额各季度逐步放大,至四季度末累计出口触底反弹,全年出口纺织服装质量稳定。2017年无锡纺织品服装出口呈现量增质稳的良好局面。

  记者从江苏检验检疫局获悉,无锡纺织服装累计出口63.17亿美元,同比增长2.9%,其中纺织纱线、织物及制品出口33.07亿美元,同比增长3.3%;服装及衣着附件出口26.88亿美元,同比增长1.1%。全年各季度出口额逐步放大,同比增减变化幅度区间收窄,全年增幅高于全国平均。

  据江苏检验检疫局分析,2017年无锡出口纺织品服装实现恢复性增长的背后,是全球经济缓慢复苏、国内稳增长政策双向作用的结果,也是无锡外向型经济发展方式转变和增强了内生动力等诸多因素共同作用的结果。从出口市场来看:对美国传统出口市场相对平稳,实现了微幅增长。对欧盟市场乏善可陈,无锡地区出口前十位的国家和地区仅德国还处于中游,其它欧盟市场下降迅速,表现平淡。对日本纺织服装走势趋好,中高档销量增,日本市场出现回暖迹象。值得欣喜的是无锡出口纺织品服装对东南亚、大洋洲、拉美、非洲,新兴市场开拓不断加大,增长速度较快。无锡世贸通供应链管理有限公司和无锡一达通企业服务有限公司两家省级外贸综合服务试点企业在新业态新模式方面也取得了快速发展,给无锡外贸增添了新动力。

  据江苏检验检疫局出口工业产品退运质量分析报告显示,2017年无锡市出口纺织品服装被国外退运1批、货值2.75万美元,与2016年相比,退运批次下降33.33%,货值下降了79.23%。2017年无锡市出口纺织品服装的质量情况总体平稳。

  为确保无锡地区出口增长和质量安全,2017年,江苏检验检疫局坚持问题导向、需求导向、目的导向,出台一系列扎实有效服务无锡开放型经济的服务举措,积极推行通关一体化,提升外贸便利化水平,推动“标准、质量、信誉、品牌”四位一体发展、构筑出口商品质量安全防线,有力维护了无锡地区出口商品质量安全大局。