欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 锦纶 棉纱 涤纶长丝
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 统计数据
中国·柯桥时尚指数节节攀升
时间:2018-02-23 13:03:15  来源:柯桥日报  共有条评论

   近日,“中国·柯桥时尚指数”2017年第四季度分析报告出炉,收报于148.88点,相比去年同期上升约13.26%。纵观过去的一年,柯桥时尚指数节节高升,再创历史新高。

  柯桥时尚创意产业是中国轻纺城转型升级的重要突破口。近年来,随着产业与时尚不断交融,柯桥时尚创意产业形成从原材料开发、面料研发、服装家纺设计、自有品牌培育为主的时尚体系,实现从无到有、从小到大的跨越式发展。有着丰富纺织产业基础的柯桥正朝着“时尚之都”的方向发展,一幅时尚创意产业的蓝图徐徐展开。

  据了解,“中国·柯桥时尚指数”由中国纺织工业联合会和区政府于2016年10月正式向全球发布。依据中国轻纺城市场中创新创意产品研发销售状况和柯桥区纺织时尚产业发展动态等多方数据构建的时尚指数计算系统,是反映我区纺织产业和国内纺织品创新中时尚发展趋势的一个综合性指标体系。

  “时尚指数趋势侧面反映了我区时尚创意产业发展成果。”中国轻纺城建管委相关负责人表示,“中国·柯桥时尚指数”包括时尚创意指数、时尚活跃度指数、时尚推广度指数和时尚评价指数四大部分,以2015年第四季度为指数基期,其中,时尚创意指数、时尚活跃度指数和时尚推广度指数每一季度发布一次,时尚评价指数为半年发布一次。

  根据数据显示,2017年第四季度我区时尚设计从业人员数指数值报于117.26点,相比较第三季度上涨2.52个百分点。该负责人分析道,2017柯桥时尚周和2017中国国际时尚创意论坛等活动,都吸引了不少新锐设计师前来参加。此外,中国轻纺城创意产业基地、F5创意园等专业大平台以及柯桥时尚新颖的理念,吸引设计师入驻柯桥,凤凰庄、彩虹庄、巴鲁特、吉麻良丝等本地知名纺企也在不断从香港和台湾以及国外的意大利等地引进优秀的设计人才。

  值得一提的是,2017年第四季度时尚活跃度指数中电商运行指数表现大放光彩。收报于319.10点,环比上涨约34.29%;同比2016年第四季度上涨104.42个百分点,影响时尚活跃度指数上涨约20.88个百分点。柯桥电商产业正迅速成长为促进柯桥经济转型的新引擎和时尚柯桥的新业态。