欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 锦纶 涤纶长丝 棉纱
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 统计数据
中国对美国服装出口大国地位将被赶超
时间:2018-03-02 16:59:43  来源:锦桥纺织网  共有条评论

  2017年中国对美国服装出口单价下跌,出口份额保持不变,孟加拉国、柬埔寨对美国服装出口单价均有所下降,越南服装出口势头正猛,即将赶超中国。

  据统计,去年中国对美国服装出口总额进一步下降,平均出口单价同比下跌4.9%,孟加拉国同比下跌4.1%。中国服装出口单价下调主要原因是受生产效率提高,而美国对低档产品需求增加所致,而孟加拉国服装出口单价下调主要原因是孟加拉国货币对美元贬值。去年柬埔寨对美国服装出口单价同比下跌2.7%,其中女士纯棉针织衫出口单价则同比大幅下跌12.3%。

  男士男童棉长裤一项,中国单价下跌7.7%、印尼下跌7.3%、孟加拉国下降6.6%。

  整体来看,中国服装出口单价比平均水平低20%左右,而印尼服装出口单价则比平均水平高出26%、斯里兰卡高出43%、墨西哥高出44%。

  虽中国服装在美国市场所占份额依然巨大,但越南主要服装类别占美国服装市场份额也在急速上升,特别是化纤服装。据统计,2017年越南化纤服装在美国市场份额上升至16.6%,中国38.4%。在男士男童化纤衬衫一项,越南在美国市场份额达到14.1%,超过中国13.3%的市场份额。