欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  涤纶长丝 帝人 氨纶 锦纶
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 统计数据
积极应对贸易争端 助力纺织产品出口
时间:2018-11-23 07:59:38  来源:柯桥日报  共有条评论

   本报讯 我区积极应对中美贸易争端,采取多种措施,提升产品档次,让更多好纺织产品走进美国。今年前三季度,全区对美出口总额达5.38亿美元,同比增长12.71%,其中纺织品出口4.56亿美元,同比上升9.99%。

  我区对美出口之所以在贸易争端中不降反升,主要采取了积极走出去等策略。主要包括:“绕道”应对。引导企业正视中美贸易摩擦的困难和挑战,利用贸易全球化方式,合理使用原产地贸易规则,开展转口贸易,规避中美贸易争端风险。全区出口前十的凡特思纺织、木林盛和凯明纺织将面料出口到境外,在第三国加工为成衣后再出口到美国,3家企业1-9月对美出口517万美元,同比增长23.68%。

  “转向”应对。依托贸促会和国际商会平台,推进“廿展千企”全球行活动,组织外贸企业参加国际性展会,并开展“丝路柯桥”活动,充分发掘“一带一路”沿线国家和地区等新兴市场,降低对美市场依赖。1-9月,全区对“一带一路”沿线国家和地区纺织品出口额44.14亿美元,同比增长16.73%。

  “提档”应对。依托“浙江千人计划绍兴产业园”,引进相关人才提升柯桥纺织品研发水平,引导纺织企业利用现有技术交流平台提升产品档次,走品牌战略与产品创新之路,“提档”应对风险。目前,金蝉布艺立足“自主设计、自主品牌、自主渠道”,提升产品档次,1-9月对美出口882万美元,同比增长81.36%。