欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  氨纶 越南 纺织 棉花价格
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
旭日企业首五个月澳洲零售销售双位跌幅
时间:2010-06-08 12:04:49  来源:  共有条评论


旭日企业(00393)董事长杨钊于股东会后表示,去年营业额增长3﹒48%,主要受内地市场推动,内地营业额升幅达12﹒44%至37﹒5亿元,惟澳洲市场零售销售下跌,跌幅达11﹒85%至9﹒8亿元。今年首5个月,澳洲销售仍然录得双位数字跌幅,但有信心下半年跌幅收窄。全年集团利润及营业额应可最少保持去年水平。

他又指,内地零售业务首4个月营业额录得单位数升幅,5月份升幅更达双位数,料全年表现远远优于澳洲市场。

去年集团毛利率有所下跌,特别是第一季,杨钊指,是受金融风暴影响,下跌亦属正常,但对今年的毛利率表现具有信心。集团继续增加在内地的店舖,去年内地店舖数目增加近300间,今年目标超出去年水平。

副董事长兼总经理杨勳于股东会后表示,内地原材料及工资上涨令成本上升,故此产品售价有空间调高。但他指出,集团会控制成本,售价升幅可低于市场水平。

广州自今年5月1日起调高最低工资20%,杨勳指,集团早已调升工资,幅度已超出要求水平,相信今年加薪幅度经已足够。

董事长杨钊表示,集团目前手头资金充裕,毋须集资,去年底止淨现金由9亿元提高至11﹒2亿元,另有银行信贷9亿元,目前仅动用了1﹒7亿元。