欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  氨纶 越南 纺织 棉花价格
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
香港最大出口贸易商利丰称收购三个项目 涉代价1.4亿美元
时间:2010-07-09 10:24:37  来源:路透社  共有条评论


  香港最大出口贸易商--利丰有限公司称,集团于过去数月已签署了三项分别有关于健康、美容及化妆品领域、牛仔服装及美国本土业务的收购,总现金首期代价约1.4亿美元。

  同时,该公司亦签署了四项特许品牌的项目。

  公司的新闻稿称,于5月份收购了以香港为总部、为美容行业提供基本包装、香水及个人护理产品的Jackel Group,这将与集团现有的健康、美容及化妆品业务(HBC)发挥明显的协同效益。

  在6月份,利丰则先後收购了一家以香港为总部、专门从事牛仔服装设计的HTP Group,以及收购了Cipriani Accessories Inc.及其联营公司The Max Leather Group的绝大部份资产。Cipriani为美国、墨西哥及加拿大领先的男女配饰设计、分销及进口公司。此收购进一步强化了集团旗下的利丰(美国)在时尚配饰业务的市场地位及能力。

  此外,利丰签署的四个特许品牌项目分别为:与名人设计师Rachel Zoe合作创建全新的当代时尚系列,提供女性服装、鞋履、手袋、首饰及配饰;与结合武术服装及用品的营销商TapouT延伸特许品牌协议,涵盖产品扩展至男士及少年运动服装;与Star Branding成立专注创制品味生活概念的新公司,产品概念启发自音乐、娱乐及运动与消费者间的强烈连系;与Sean John男士运动服装及室外运动服装达成特许品牌协议。

  利丰总裁裁乐裕民(Bruce Rockowitz)5月份接受路透专访时已透露,公司有9亿美元资金可运用,并正物色化妆品及鞋业的并购对象,

  利丰周四收报35.2港元,过去三个月累计跌逾一成。