欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  氨纶 越南 纺织 棉花价格
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
台湾最大透湿防水布料生产商聚纺正式挂牌
时间:2010-09-14 14:13:51  来源:亚洲纺织联盟  共有条评论


全台规模最大的机能性透湿防水布料专业领导厂商聚纺 (4429-TW),于今(14)日假大华证券总公司召开上柜前法人说明会,并订明(15)日以每股40元正式挂牌交易,成为为台湾第一家机能性透湿防水布料专业加工上柜公司。

今年上半年受惠高毛利防护服、军警衣及医疗用途材料出货大幅增加带动下,每股税后纯益达2.89元,接近去年全年获利。法人表示,今年下半年淡季不淡,加上政府补助款的挹注,推估全年每股税后纯益上看5元。

聚纺目前实收资本额为2.44亿元,今年上半年营收5.17亿元,税后净利7061万元,每股税后纯益2.89元,创公司历年来新高,毛利率为22%;8月营收在淡季不淡的状况下,加上政府补助款的挹注带动下,业绩续创新高,营收7136万元,较去年同期成长51.61%,累计1-8月营收6.44亿元,年增19.23%。

聚纺成立于1999年,为台湾第一家湿式微多孔涂布加工技术及贴合技术的公司,该公司湿式涂布技术为业界翘楚,产品透湿防水物性已达日本Toray Entrant GII(全世界湿式微多孔涂布产品之最高质量指针)之加工质量,贴合产品技术可媲美Gore-Tex之加工物性及轻柔手感。聚纺主要顾客对象集中在全球50大国际户外品牌通路商,包括The North Face、Columbia、Helly Hansen、Patagonia、Jack Wolf skin等。

现阶段ECFA概念股于市场热到发烫情形来看,聚纺不但具有ECFA 的利多题材加持,另因日币升值造成日本透湿防水加工转单效益使得聚纺下半年淡季不淡的利多,沈寂20年的纺织业已悄悄展开黄金10年旅程,法人预估聚纺未来3年营收成长动能可达30%-50%,以目前本益比来看被低估,不排除聚纺上柜挂牌后有机会展开一波蜜月行情