欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  氨纶 越南 纺织 棉花价格
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
福田实业去年生产成本上升10%至15%
时间:2011-01-11 16:01:28  来源:亚洲纺织联盟  共有条评论


福田实业<00420.HK>执行董事严震铭表示,棉花价格由去年10月开始大幅上升,主要受天气影响,以及全球棉花耕地由05年至2010年之间下跌10%,令全球棉花供应紧张。

棉花价格上升影响,公司去年生产成本上升10%至15%。去年棉花棉纱货存成本较09年增加4亿元,但成本上涨已转嫁客户,对公司毛利影响不大。

他指出,棉花价格上升,导致行业整固,行内部份中小企因资金压力上升而被淘汰,估计由08年至今,整个行业产能跌幅10%至15%,料整固的形势会持续。

他又指,公司约60%最终产品销往美国,除美国经济回稳,部份美国品牌客户的采购回复正常,料今年美国市场的需求增长不会太大。

另外公司看好内地强大的消费市场,内地市场收入占比由过往5%增至去年10%,目标於3年内进一步增至30%,内地客户包括李宁<02331.HK>、安踏<02020.HK>及以纯。