欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱 氨纶  有机 越南 棉花价格
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
闽服装上市企业一季度业绩符合预期
时间:2012-04-24 21:55:38  来源:东南快报  共有条评论


  本报讯(记者陈蓝燕)截至昨日,闽服装行业龙头企业七匹狼、九牧王(601566)的一季报已披露完毕。与市场估计的一致,因为去年外延式扩张提速,在新开店的推动下,销售量增长存在新增量。

  后市各服装企业多渠道多品牌扩张,门店渗透将更加深入,业内预计闽服装零售业将持续稳定增长。

  昨日,九牧王发布的一季报显示,2012年一季度营业收入为6.69亿元,同比增长22.6%,归属上市公司股东的净利润为2.08亿元,同比增长28.4%。与同日发布的年报相比,九牧王去年业绩符合预期,2012年一季度延续了去年的业绩增长。闽另一家男装龙头企业七匹狼,其业绩同样喜人。记者翻阅七匹狼的一季报发现,其营业收入创3年新高。至一季度,七匹狼净利润连续三个季度持续上升,且创3年新高。昨日七匹狼公布2012年一季报显示,实现营业收入9.46亿元,同比增长26%,实现净利润1.74亿元,同比增长38%。两家企业业绩符合预期,都与渠道扩张有直接关系。七匹狼、九牧王均公告称,一季度业绩符合预期,主要原因是公司加大了渠道及品牌建设,促使公司的销售规模扩大,销售业绩相应获得增长。据悉,在去年两家企业均加强了销售渠道的建设。九牧王借助上市东风,新增430个销售终端,在去年使得销售终端累计达到3140个。七匹狼在报告期内,净增加终端渠道451家。截至2011年12月31日,公司拥有终端渠道共计3976家。其中,新开设店铺中,三线及三线以下城市的门店占了49%。

  今年一季度受经济、春节提前及气候等多因素影响,经营形式较为复杂,但在新开店的推动下,闽服装上市企业总体销售良好。同时,记者翻阅公司的相关公告发现,品牌的创新和渗透也是一个功不可没的因素。

  品牌贡献能力凸显

  九牧王的品牌贡献显得尤为直观。九牧王的核心品牌产品男裤,因其品牌优势连续12年市场综合占有率位居全国第一,去年该品牌产品收入更是占到公司主营业务收入的48.78%。在男裤的带领下,九牧王的系列产品销售收入不断取得突破,其中衬衫销售收入较上年增长79.35%;夹克收入较上年增长64.70%;T恤收入较上年增长1.95%;其他类别收入则较上年增长32.75%。已经尝到品牌的“甜头”的九牧王,除了“九牧王”主品牌,还开始布局多品牌战略。据悉,其旗下还拥有FUN、Calliprimo和VIGANO三品牌。FUN为美国牛仔风格的休闲品牌,九牧王已于2011年上半年在公司总部所在地厦门开设了全国首家专卖店;Calliprimo品牌,为九牧王收购的意大利男装线上品牌,未来也将尝试门店经营;VIGANO为意大利高端裤装品牌,2010年九牧王收购了其大众化地区永久商标使用权,该品牌将覆盖九牧王主品牌目前未覆盖的高端男装市场,以高端商场为主要零售终端。同样受益于品牌优势的七匹狼,去年则通过丰富男装主品牌品类,使得公司的毛利率和销售额同时上涨。

  记者注意到,在去年整体服装价格提升的情况下,男装消费者对服装性价比要求不断提高。为了让品牌更好地服务于客户群,七匹狼在原来“红标”、“绿标”基础上,推出“黑标”系列。相对于红绿标产品,黑标产品更加强调“穿着体验感”,黑标产品一经推出,获得市场认可,销售量同比增长,推动毛利率得到明显提升。去年一季度七匹狼的毛利率,同比增加3.12个百分点,达到43.76%历史最高水平。