欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱 氨纶  有机 越南 环保
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
华孚色纺下调半年度业绩预期
时间:2012-05-26 12:20:41  来源:亚洲纺织联盟  共有条评论


华孚色纺(002042)昨日发布了半年度业绩修正公告,将半年度业绩预期调低为同比下降50%~80%,凈利润在4824万元~1.2亿元之间。

公司调低预期的主要原因是,随着欧债危机持续,需求不振,棉花价格出现阶段性下跌。在买涨不买跌的市场心态下,纱线销售面临终端压单和压价的情况。

公司在今年1月~4月份的经营中,面对不利的客观环境,尽管销量较同期提升35%,但纱线销售价格同期下降近30%,公司毛利率和毛利额呈阶段性下滑。

据悉,近期在纽约棉花期货连续跌停的带动下,国内外棉花差价拉大,仅1月~3月棉纱进口增长45.3%,而棉纱出口下降35.49%。

行业分析师认为,棉花市场表现低迷,报价继续下行,下游纺织订单情况仍不理想,受买涨不买跌心态驱使,短期内弱势难改。因此华孚色纺调低预期符合当前市场行情