欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格 棉纱 棉花  环保 氨纶 越南
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
佐丹奴供货商迅捷环球上市筹1.2亿
时间:2012-12-31 15:19:37  来源:亚洲纺织联盟  共有条评论


佐丹奴(0709)幕后供货商之一迅捷环球今日起招股,最高集资1.23亿元,将主要用于拓展「Unisex」等自家品牌的独立零售网络,以提高集团盈利空间。

但招股书亦指出,零售业务增长带来的潜在竞争,可能令集团与佐丹奴等主要客户的合作受损,乃未来主要风险之一。

佐丹奴占集团总收入七成

迅捷目前主要业务是为多个品牌(如佐丹奴、Baleno及Armani Exchange)提供产品设计、采购、订单管理等供应链服务。其中,佐丹奴是迅捷的最大客户,今年上半年为集团带来订单收入3.13亿元,占集团总收入七成。

被问到是否担心迅捷零售业务做大后与佐丹奴形成竞争,集团主席、行政总裁兼执行董事黄志深在记者会上表示,两公司产品定位不同、独立经营,且中国市场庞大,不认为会带来正面竞争。

佐丹奴每年采购不少于5亿

管理层还透露,早在2004年迅捷成立之时,佐丹奴已是公司的原始股东。财务总监兼公司秘书罗志勇透露,佐丹奴在迅捷上市前后分别持有迅捷6.46%及4.85%股权。

此外,迅捷于2011年底与佐丹奴订立不具法律约束力的合作备忘录,未来至少4年内,佐丹奴在迅捷的每年采购额将不少于5亿港元。2011年全年,迅捷来自佐丹奴的订单收入为7.4亿元,按年增长20.3%。

今年上半年,迅捷服装零售分部收入仅为2689万元,占集团收入的6%,但对毛利的贡献率高达18.2%,主要因为Unisex、Republic两个自家品牌的销售毛利率高达54%,而供应链服务则仅有15.6%。

两自家品牌 毛利率高达54%

黄志深笑言,公司的名称与蓝筹思捷环球(0330)仅一字之差,随着迅捷重心向零售倾斜,日后经营确会有不少「相似之处」。