欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 环保 棉花 越南 氨纶
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
氨纶价格一涨再涨 华峰创出两年新高
时间:2013-08-06 09:38:10  来源:温州商报  共有条评论


  氨纶价格在近一个半月的时间内上涨6.5%后,7月30日每吨又提价2000元。周一午后,温州本土氨纶股华峰氨纶(002064)放量大涨,一度接近涨停价格,最终收涨8.45%,收报9.63元,股价创出了两年来新高。同为氨纶股的友利控股(000584)、泰和新材(002254)受华峰氨纶带动,收涨均超过4%。

  目前氨纶行业迎来供需拐点,预计下半年至明年供应将更趋于紧张。行业格局上看,氨纶供给端2013-2014年产能增速在2%-3%,而过去5年需求端平均增速维持10%以上,且2013年在消费升级和服装轻薄化趋势下需求增速可能将接近20%。在经历了2-3年行业性亏损后氨纶今年将迎来供需拐点,6月淡季提价就是最好的印证,预计下半年至明年的供应将更加趋于紧张,景气度有望继续提升。

  上周,华峰氨纶公布半年报,上半年营业收入比上年同期增长48.97%,归属于上市公司股东的扣非净利润同比增长302.1%。华峰氨纶表示,在整体宏观经济形势不乐观的情况下,公司发挥新产能优势,进一步降低了生产成本,成本优势凸显。其次,公司及时调整产品结构,提升市场份额。2013年上半年,国内外氨纶市场对细旦丝需求出现超预期增长,公司及时调整生产线,实现满负荷生产,使细旦氨纶的生产和销售比重有较大幅度提高,提高了整体毛利率。

  由于氨纶行业一向起伏很大,周期性明显,行业产能分散,公司因此抓住目前时机,在成都投建年产6万吨差别化氨纶项目,有助于未来提升市场占有率和行业地位。

  宏源证券(000562)看好氨纶行业景气重回景气上升期并继续推荐相关标的,按照弹性排序为:华峰氨纶、泰和新材、新乡化纤(000949)、友利控股。山西证券(002500)对华峰氨纶业绩和估值预计为,公司2013~2015年每股收益为0.28、0.35和0.41元,目前氨纶行业处于景气度上行阶段,三季度氨纶价格有继续提升的空间,预计三季度业绩会超预期,首次给予“增持”评级。

  此外,8月份国海证券(000750)、宏源证券、联讯证券分别对华峰氨纶给出“买入”和“增持”评级。