欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  环保 棉纱 印花 棉花 越南
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
华润锦华对烟台锦纶增资逾2亿
时间:2013-10-11 08:35:11  来源:金融投资报  共有条评论


  10月10日,华润锦华(000810)召开2013年第二次临时股东大会,审议通过了《关于对控股子公司增资的关联交易议案》。华润锦华对其控股子公司烟台华润锦纶有限公司(以下简称烟台锦纶)增资20,962.8万元。由于烟台锦纶的另一股东华润纺织投资发展有限公司(以下简称华润纺织投资)也按同比例增资,因此,增资后烟台锦纶的股权结构未发生变化,华润锦华仍持有烟台锦纶72%的股份,仍处于控股地位,华润纺织投资仍持有烟台锦纶28%的股份。

  近年来,烟台锦纶由于生产规模扩大,流动资金严重不足,为提升烟台锦纶开展业务的综合实力,经与股东华润纺织投资协商一致,拟以烟台锦纶截止 2013年3月31日经审计的财务报告为依据,以各自在烟台锦纶的税后未分配利润和盈余公积金按现有持股比例对烟台锦纶进行增资,其中,华润锦华以税后未分配利润人民币20,555.28万元和盈余公积407.52万元合计20,962.8万元用于此次增资。有分析师认为,华润锦纶经营状况良好,此次增资有利于提高其市场竞争能力和综合发展潜力,有利于公司业绩的提升。