欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  环保 棉纱 印花 棉花 越南
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
华峰氨纶:持续看好氨纶,维持“增持”评级
时间:2013-10-30 15:05:23  来源:民族证券  共有条评论


  公司公布三季报:今年1-9月,公司实现营业收入17.93亿元,同比增长46.39%,归属于上市公司股东的净利润1.68亿元,同比增长733.97%,EPS 0.23元,同比增长666.67%。今年7-9月,公司实现营业收入6.55亿元,同比增长42.12%,环比增长0.62%,归属于上市公司股东净利润8729.90万元,同比增长71.82%,环比增长42.28%,EPS 0.12元,同比增长71.43%。另外,公司预计今年利润在2.5-3.1亿元之间,同比增长1258.5%-1584.5%。

  第三季度的旺季带来公司业绩的提升,未来两个季度关注下游补库存行情。今年第三季度,氨纶的需求仍然保持平稳,旺季表现并不是特别强势,但是行业的库存水平和开工率仍然在九月份达到了最佳状态,开工率达到了九成以上,库存一度降低至极限。今年上半年细旦丝品种需求表现较好,第三季度中旦40D品种的需求表现良好,如我们5月调研报告所提示,其价格在九月从5万/吨上调至5.5万/吨。未来两个季度,通常存在着春夏订单的补库存行情,我们认为可以关注细旦品种。

  看好重庆6万吨氨纶项目,景气回升阶段跑马圈地,未来规模优势将会继续发挥。公司近期拟非公开增发不超过1亿股投资建设6万吨差别化氨纶项目,我们认为公司在目前氨纶行业景气回升阶段进行跑马圈地,有利于震慑对手并扩大自身的市嘲语权。同时,考虑到瑞安厂区的设备年限、土地资源和人工成本,我们认为公司在重庆建厂有利于发挥自身的规模优势,因为中部的劳动力成本明显低于沿海地区,且重庆有丰富的上游资源和方便的运输条件。

  维持“增持”的投资评级。预计公司2013-2015年EPS为0.35元、0.46元、0.58元,维持“买入”的投资评级。

  风险提示。氨纶价格下跌的风险,纺织服装出口低于预期的风险。