欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 环保 印花 棉花 越南
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
纺织服装周报:传统品牌领衔线上大促
时间:2014-07-07 15:48:22  来源:东兴证券  共有条评论


  投资摘要:

  行情回顾:上周申万纺织服装板块上涨3.6%,居申万所有一级板块之首,品牌服装子版块上涨3.3%,均跑赢大盘。个股方面,众合股份单周上涨24.8%,居涨幅之首。

  行业关注:淘宝6月26日大促,VeroModa以4153万元的成交额排名女装第一,而男装销售排名第一的是马克华菲,626的单日成交额达到2098万元。女装热销品牌的第二名和第三名分别是OLNY和线上品牌韩都衣舍,男装销售方面,杰克琼斯和太平鸟分别排在第二和第三。

  投资策略:纺织服装板块经过近两年的调整,市场已对基本面有较充分预期,板块相对安全,但向上动力仍显不足。品牌服装的调整基于行业发展的必然,是国内服装企业在过往模式下整体遇到瓶颈后的反思和阵痛,调整是必然,并且不会一蹴而就。相当长的时间,板块将不会有明显的由基本面实质改善带来的整体性投资逻辑,未来更多的市场关注将在如海澜之家等模式新颖吸引眼球品种,或者是通过自身在产品结构调整带来的业绩改善的品种,如加大童装发展的森马服饰,再者是在低基数基础上通过经营管理效率提高引起的经营数据改善的企业如富安娜和罗莱家纺。总之,我们认为未来在品牌服装板块出现的机会将是趋于短期的,更多的将是基于业绩改善预期引起的反弹上,具体品种推荐森马服饰和富安娜。