欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 印花 环保 越南 棉花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
美邦服饰转让长安基金不再玩金融
时间:2014-08-12 09:11:51  来源:和讯基金  共有条评论


   上海美特斯邦威服饰股份有限公司11晚公告称,于近日收到中国证券监督管理委员会《关于核准长安基金管理有限公司变更股权的批复》,同意公司将所持有的长安基金管理有限公司(以下简称“长安基金”)全部股份(占其注册资本比例为33%)转让给上海恒嘉美联发展有限公司,具体转让股份数为6600万股,交易价格为6600万元。值得一提的是,根据长安基金最近一期经审计财务报表,其每股净资产为0.61元,本次转让价格为每股净资产1.00元,溢价率为39%。公司公告称,以上交易价格综合考虑了长安基金的经营状况、发展前景及公司初始投资等情况经双方协商确定。

  长安基金成立于2011年9月5日,经营范围为基金募集、基金销售、资产管理和中国证监会许可的其他业务,注册资本为人民币20,000万元。长安国际信托股份有限公司、上海美特斯邦威服饰股份有限公司、上海磐石投资有限公司、兵器装备集团财务有限责任公司为其前几大股东。

  在全民截对金融资产感兴趣的时候,美邦服饰(002269,股吧)却逆潮流而为选择退出,发人深思。此前,美邦服饰两次增资长安基金,增资完成后实际出资6600万元,本次能全身而退,也属不易。有业内人士分析,由于美邦服饰所处的服装行业本身不是很景气,公司选择从一些非主业投资领域退出也属无奈之举,公司一季报披露,预计2014年1-6月净利润为17798.22-22247.77万元,同比降低0%-30%。业绩变动的原因说明,去年下半年以来公司通过产品及供应链创新、O2O体验店铺升级等举措为公司全面推动互联网化转型创新奠定基础。目前公司正在积极推动互联网化创新转型。而这种转型,需要资金做后盾,哪怕只有区区6600万元。