欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 印花 环保 越南 棉花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
中银绒业主业转型成效初显
时间:2014-08-12 10:15:28  来源:中国纺织网  共有条评论


   8月5日,中银绒业发布2013年度分红派息实施公告,每10股送3股转增5股并派现金1元(扣税后0.8元)。中银绒业此前总股本为10.028018亿股,此次分配完成后,公司将增8.0224144亿股。

  值得一提的是,这是中银绒业自2007年底借壳上市以来,历年来的最高额度分红,预计分红总额将达到1.0028亿元。这或与该公司2011年业绩稳步增长有关。2013年,中银绒业实现营业收入31.11亿元,同比增长28.22%。归属于上市公司股东的净利润2.81亿元,同比增长0.21%。

  但是今年一季度,中银绒业的表现并不如之前那么抢眼。一季度公司实现营业收入5.24亿元,同比减少18.61%,归属于上市公司股东的净利润5579万元,同比减少38.86%。对此,中银绒业解释称,“2013年公司营业收入保持平稳增长,但是受原料价格走高,劳动力成本攀升等因素影响,公司的综合成本增加”。

  虽然业绩不如预期,但中银绒业一直坚持主业的转型升级。尤其自2014年以来,先是筹划一年多的定向增发方案成功发行,解决了资金链的掣肘,随后又投资6亿元收购北京卓文时尚纺织股份有限公司100%股权,完善了公司产业链条。

  3月18日,中银绒业推出定增方案,向市场非公开发行股票2.83950617亿股,募集资金总额达23亿元。募集资金用于发展羊绒类、羊毛纱及毛精纺面料类、亚麻类项目。借此,中银绒业摆脱了羊绒产业单一的局限,成为羊绒、羊毛、亚麻等高端天然纤维纺织产品制造商,丰富了产业结构,实现了产品多元化。

  据了解,中银绒业非公开发行募资的6大项目已经陆续投产。其中,500万件羊绒衫项目的首个车间于6月12日投产,其他车间在年底前会陆续投产,亚麻和羊毛两大品类项目将于明年投产,进一步提高公司的产能和竞争力。

  在扩产的同时,中银绒业在3月还发布公告称,以6亿元的价格,现金收购北京卓文时尚纺织股份有限公司。

  卓文时尚主要从事毛针织服装的设计、开发和销售,作为具有国际竞争力的毛针织服装供应商,是中国最大的对欧盟出口毛衫的ODM厂商之一,为国内外近百家服装品牌提供设计、生产管理、质量管理和物流等供应链服务。

  此次收购卓文时尚,帮助中银绒业布局终端销售渠道,实现产业链结构的进一步延伸,形成客户与产业链互补,从而增加直接销售比重,减少中间贸易商环节。长期来看,收购卓文时尚,可以促进中银绒业提升毛利率,保障长期稳健增长,增强营业能力。

  受上述利好刺激,中银绒业在一季度股价持续走高,最高冲至10元以上。申银万国发布的研报表示,看好中银绒业的羊绒定价权提升及高附加值的纱线和羊绒制品放量,也看好公司与高端客户深入合作后产品线的进一步拓展。