欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  越南 印染 棉纱 印花 棉花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
贵人鸟与虎扑联合设20亿体育产业基金
时间:2015-01-20 12:16:59  来源:东方早报  共有条评论


   贵人鸟股份有限公司1月19日晚间公告称,拟与虎扑(上海)文化传播有限公司(简称“虎扑体育”)合作成立体育产业基金,基金规模为20亿元。

  公告显示,双方成立的体育产业基金分两期设立,其中第一期规模为10亿元,同时未来三年分两期向产业基金投入10亿元,其中第一年第一期投入5亿元。

  该体育产业基金将专注于投资中国体育产业中的新兴和成长型公司,积极投资体育产业内利用新科技趋势,围绕和服务于体育消费的团队与公司,以期打造新技术环境下的中国体育新生态。拟设基金将重点关注O2O体育运营、体育培训与个人健身服务、智能设备、体育网络媒体和社区平台等细分领域。

  此外,贵人鸟还与虎扑体育签订战略合作框架协议,探索并展开全方位、多层次的合作。双方将开展线上线下合作,努力形成公司线下体育产业资源和虎扑体育线上流量资源有效商业化的双赢局面。

  贵人鸟表示,通过与虎扑体育构成战略合作关系,一方面可以借助虎扑在互联网行业特别是专业体育网站方面的优势,推动公司在线上业务的发展,进一步提升公司品牌的知名度和美誉度,另一方面双方可以充分发挥双方优势,通过内容、社群、兴趣营销获取海量数据,洞悉用户消费兴趣;通过获取及分析全球最新最快的体育资讯,把握产业发展趋势和创新模式;通过掌握活跃度极高、黏性极强的体育消费核心人群,最终推动公司在体育产业的布局。

  另外,贵人鸟也将以此为契机,充分发挥资本市场的作用,通过投资、收购等多种方式,实施多品类、多品牌组合战略;寻找具有成熟盈利模式的并购标的,整合优秀的拥有清晰盈利模式的体育产业标的,连接线上线下O2O,推动公司以体育服饰用品制造为基础,多种体育产业形态协调发展的体育产业化集团目标的实现。

  此外,贵人鸟还表示,参与设立的泉州盛翔投资管理中心(有限合伙)拟在成立后与泉州泉晟投资有限公司(简称“泉晟投资”)签署《投资合作协议》,拟向泉晟投资提供一笔23916万元的借款,借款的期限为10年,经双方同意可以延长。泉晟投资在接收上述借款后用于虎扑体育部分股权并对虎扑体育增资。泉晟投资正就上述股权交易与虎扑体育现有股东及虎扑体育商谈,预计该等股权交易完成后,泉晟投资将持有虎扑体育股权比例不低于15%,成为其第二大股东。

  因上述事项,贵人鸟1月12日起停牌,停牌前收于18.37元/股,股票将于1月20日起复牌。