欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 棉纱 棉花 印花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
纺织股利多发威 涨幅勇夺台股垫军
时间:2015-09-04 10:03:12  来源:台北报导  共有条评论


   纺织股在TPP跨太平洋战略经济伙伴关系协议发威,全球休閒运动风潮盛起,机能性服饰当红,明年奥运商机可期,產销进入旺季等诸项利多加持下,昨(2)日带量38亿大涨11点收在584点,涨幅2.05%勇夺台股垫军之位,如远东新、集盛、聚阳、儒鸿等13檔法人抢补股价强过台股涨幅0.75%,檔檔拉出漂亮红K棒,后市续看俏!

  台新投顾表示,今(3)日加权指数收在8,095点,累计今年来跌幅13%,对比纺织指数今年来逆势上涨10.2%,姿态之高由此可见。由于台湾纺织业已经有群聚效应,终端客户注重纺织的品质、交期、诚信、服务等,台湾皆为亚洲区目前能力领先者。值得一提的是,除了成衣双雄儒鸿、聚阳昨日股价双双创歷史新高外,加工丝业者近年也积极转型下切入利基型產品,预期今年获利也呈现显着成长。

  国泰证期顾问处协理简伯仪说,纺织股在TPP跨太平洋战略经济伙伴关系协议效益发威,全球运动休閒代工业者持续加速在越南扩產,逐渐提升在越南生產比重,相较于中国大陆纺织厂扩產绝不手软,但都着重在规模扩增,台湾纺织厂已成功将机能性纺织產品材料研发成果商品化,并成全球机能纺织產品供应链重要关键,根据EUCOMONITER预估,2Q15年机能性服饰市场规模达787亿美元(占整体运动服饰43%),预估到2Q18年将成长到925亿美元,复合成长率达5.5%,利基型纺织品成长潜力强,也让台湾纺织產业后续业绩看俏!

  简伯仪说,全球休閒运动风潮盛起,机能性服饰当红,明年奥运商机可期,受惠下游成衣厂进入旺季,本季营运可期,在全球运动风潮续蔓延下,纺织厂扩厂效益浮现,成衣厂不仅上半年缴出亮眼成绩,且下半年营运展望乐观,成买盘青睐标的。

  简伯仪说,国内纺织业近年力求转型与突破,并持续传出佳音。纺拓会日前组团参加上海家纺展,台湾参展厂商现场接单金额约130万美元,后续接单金额将逾210万美元,整体商机上看340万美元。另今年10月13到15日的上海intertextile秋冬展将有更大规模参展团,也将吸引不少买主。

  简伯仪说,全球机能纺织,台湾称霸,运动休閒风潮席卷全球,带动机能纺织品需求大幅成长,而放眼全球5大品牌,机能性、休閒性服饰7成由台湾纺织供应链生產制造,这是台湾最大优势与强项,未来国内纺织產业应朝此方向不断研发、创新,就能在国际市场保持领先地位,不怕中国大陆红色供应链威胁。

  简伯仪说,今年上半年台湾、韩国纺织出口均衰退,韩国大幅衰退10%、我国衰退3.6%;主因台湾功能性兼流行性布料出口逆势成长1.5%,让台湾纺织品出口表现明显优于韩国。也因台湾机能、休閒运动纺织供应链不断茁壮及更多元丰富,才能吸引全球更多知名品牌来台下单,也让台湾纺织產业在近几年蓬勃发展,且在大环境不景气仍逆势成长。

  简伯仪说,纺织股在诸项利多齐发威,今日带量38亿大涨11点收在584点,涨幅2.05%勇夺台股垫军之位,纺织类股此波由8月25日底部低点518点上扬来涨势凌厉,目前仅剩月线及半年线尚未站稳,其余均线都已领先台股先行站稳,后续扩量挑战月线及半年线机率甚高!