欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 氨纶 棉纱 棉花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
供给端萎缩,印染产业股或活跃
时间:2016-02-25 11:32:31  来源:腾讯证券  共有条评论


   供给端萎缩,印染产业股或活跃

  周二A股市场出现了低开走低的格局。其中,上证指数在盘中还一度击穿了2900点的支撑。庆幸的是,尾盘的抛压有所减缓,尤其是保险股、券商股的跌幅趋缓,多头略有喘息机会,顺势收复了2900点。看来,短线A股的冲劲有所减弱,尚需要进一步震荡蓄势,以静候新的涨升契机。

  毕竟目前A股体量较前些年已不可同日而语,市场参与者的来源也是各式各样,他们对市场的看法、认识也存在着极大的差异。所以,当部分资金开始谨慎之际,但也有部分资金则从一个新的角度给自己打气,认为A股仍然有着一定的走强契机,比如说两会临近,相关各方为了营造祥和氛围,会陆续出台相关的刺激政策,这自然会带来短线的做多契机,也会提振市场参与者的做多底气,自然就会产生短暂兴奋点。

  与此同时,政策的变动或者下游需求的突发性变革,也会给相关上市公司的业绩带来极大的刺激力度。比如说近期关于绍兴地区印染企业将要大面积停产的信息,就意味着我国印染行业将面临着极大的变局,毕竟绍兴地区云集了我国60%的印染生产能力,因此,一旦此区域印染生产企业大面积停产,必然会使得我国乃至全球的印染产业产生变局。所以,航民股份在周二冲击涨停板。再比如说新能源动力汽车产业链由于城市公交客车要大面积替换成动力汽车的预期,锂电池领域的供不应求格局进一步加剧,六氟磷酸锂等上游产业的相关上市公司业绩可能会在一季度继续超预期,从而带来一定的投资机会。也就是说,新的产业热点正在浮现,预热两会行情

  综上所述,在操作中,保持着相对中性的态度,保持相对适宜的仓位,然后跟踪新的产业热点,把握短线契机。其中,印染产业股、锂电池的上游材料股、虚拟现实产业股等品种的做多契机相对明显一些,可跟踪。