欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 棉纱 氨纶 棉花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
天虹纺织合资越南设厂涉最多6,000万美元投资
时间:2016-05-09 21:49:32  来源:亚洲纺织联盟  共有条评论

   
天虹纺织(02678.HK) 公布,有关去年12月公布入股中港针织面料业务的框架协议,各方已订立认购事项及合营协议。公司将认购恒志之经扩大股本之49%新股,总认购价为1元。恒志主要於香港及中国从事针织面料业务。

恒志另外两名股东卢慕贞及萧劲桦须於2018年底就华峰集团的任何负资产净值之绝对价值之49%、应收账款、存货及其他资产与目前之49%账面值差额作出赔偿。否则公司有权要求两人以象徵式代价1元向集团转让其各自於恒志之所有股份。

根据合营协议,订约各方同意,集团将於完成後成为华峰集团之主要纱线供应商,并将就有关供应向华峰集团授出九十日之信贷期。卢慕贞及萧劲桦已订立股份抵押契据,向集团抵押彼等各自於恒志之股本权益作为就有关纱线供应履行付款责任之抵押。

而根据合营协议,集团将在英属处女群岛成立项目公司作为公司间接全资附属,再由项目公司於越南成立全资附属。项目公司将为投资控股公司,其附属公司将主要从事在越南广宁省海河区成立新针织面料制造及印染厂。集团对越南集团之总投资将不超过6,000万美元,并将以集团认购股份或提供股东贷款之方式拨付。

为推动越南集团日後进行之业务及营运,卢慕贞及萧劲桦、恒志及华蜂针织已於签立合营协议时订立技术协助协议。卢慕贞及萧劲桦将促使华峰集团而恒志承诺应项目公司不时之要求向越南集团提供技术资讯及支援,以生产其产品或日常营运。此外,两人亦将促使华峰集团而恒志同意向越南集团无偿授出使用其知识产权之许可,以及於其营运中使用华峰集团之名称。