欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 氨纶 棉纱 棉花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
安莉芳年底减200销售点
时间:2016-08-28 21:39:02  来源:亚洲纺织联盟  共有条评论

   
安莉芳(01388.HK) 行政总裁兼执行董事郑碧浩称,受经济环境影响,市民消费态度越趋谨慎,对产品价格敏感度较以往高,市场因应需求加大促销力度,集团上半年亦因加大促销力度,导致毛利率下跌至79.55%,她又指,以往下半年的促销力度会较上半年大,今年亦不例外,由於整个市场都在减价,因此不担心减价会影响品牌形象,下半年促销主要集中在高价产品,预期全年整体毛利率仍能控制在77%至80%之间。

关店策略方面,集团上半年零售点净减少30个至2,186个,郑碧浩预期,至年底会净减少180至200个销售点,新增的年轻品牌会加开零售点,不过暂时未有具体数字。

集团首席财务总监冯锦丽称,集团旗下高端品牌「Liza Cheng」因客户群消费力高,不太受经济环境影响,至於新品牌「安朵」因售价最相宜,在现时消费环境下推出十分及时。

此外,冯锦丽指,集团年底竣工的智能立体仓库预期明年投产,回本期5至8年;而集团今年全年资本开支则预计为2.6亿港元。