欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 氨纶 棉纱 棉花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
Tod’s 集团上半财年利润下跌25.6%
时间:2016-09-16 09:08:50  来源:亚洲纺织联盟  共有条评论


在经历了一个令人失望的上半财年之后,意大利奢侈品集团 Tod’s SpA 希望能够通过提高商品质量,更好的将产品和分销结合,来提升未来的表现。

在截止到6月30日的上半财年中,Tod’s 集团的主要财务数据如下:

净利润同比下跌25.6%,为3740万欧元

营业利润同比下降了20%,为6200万欧元

EBITDA(息税折旧摊销前利润) 同比下降了16.2%,为8630万欧元

销售额同比下降 3.4%至 4.976亿欧元,去年同期为 5.153亿欧元;包括汇率套期保值交易的相关影响在内,按不变汇率计算,销售额同比下降 4.3%

“就像我们在七月公布的一样,上半年的销售额受到了奢侈品行业不景气,以及某些特定市场环境动荡的影响。”董事长兼CEO Diego Della Valle 表示:“这些因素对有机销售增长的负面影响,被我们降低成本的策略,以及对未来的合理规划所抵消。这些措施将帮助我们在接下来的数月里继续提升表现。我们将会继续专注于提供各类高质量的鞋履,手提包,小型皮革制品等商品,更好的与消费者进行沟通,并对数字化渠道投入更多资金。”

由于集团员工总数从2015年6月的4504人增加到了4531人,租金和人工成本也有所上升。

在与分析师的电话会议中,CFO Emilio Macellari 表示,公司正在考虑,在2017年关闭部分门店。从1月至今,Tod’s 已经关闭了8个销售点。Macellari 表示,公司“如果目前的恶劣环境只是暂时性的,那么将不会选择关闭门店。但是香港等市场的情况短期之内并不会好转,我们不能继续经营那些无法盈利的门店。”

Macellari 表示,将不会改变2016到2017财年的全年预期。分析师预计,2016到2017财年Tod’s 的销售额将为10.19亿欧元,略低于去年同期的10.2亿欧元。

他还补充道,2017年将会限制新门店的开张,新门店数量将会在个位数,与关闭门店的数量持平,整体门店数量预计将会持平。Della Valle 表示,Tod’s 未来将重点发展现有的销售网络,只会在特定的某些市场开设新门店。

上半财年中,不同品类的销售情况如下:

鞋履类商品销售额为4.03亿欧元,同比下跌2.5%

皮革与配饰类商品销售额为6930万欧元,同比下跌10.7%

成衣类商品销售额2730万欧元,同比增长3.7%

Macellari 表示,预计从10月开始,新的系列手袋将会提升皮革类商品的表现。“这并不意味着Tod’s集团将会放弃核心的鞋履业务。” Macellari 表示:“这是我们整体的策略的一部分。”

今年五月,在职三年的创意总监 Alessandra Facchinetti 从公司离职。Della Valle 说道:“我们已经不再需要传统意义上的‘创意总监’这个职位,因为除了某些情况,大部分时候这一职位都成为公司发展的阻碍。”