欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 氨纶 棉纱 棉花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
LVMH集团第三季度销售同比增长6%
时间:2016-10-11 21:41:04  来源:亚洲纺织联盟  共有条评论


法国奢侈品巨头LVMH 集团本周一公布了第三季度的财务数据-在中国等主要市场销售增长的帮助下,整体销售增速好于市场预期。

在截止到9月30日的第三季度中,LVMH 集团的主要财务数据如下:

以不变汇率计算,销售额91.4亿欧元,同比增长6%,增速高于第二季度的4%和第一季度的3%,整体表现好于分析师预计的89.1亿欧元销售额和3%到4%的增速

在截止到9月30日的前9个月里,销售额263.3亿欧元,同比增长4.1%

关于LVMH 第一季度和第二季度的具体财务表现,

“LVMH 公布上半年数据,第二季度时装和皮具部门增长 1%,超过分析师预期”

“香港和法国旅游消费持续疲软,LVMH 第一季度销售额增长4%,低于市场预期”

目前,奢侈品行业整体并不景气。但是不少分析师认为,相比 Richemont(瑞士历峰集团)等其他奢侈品巨头,LVMH 集团对于糟糕大环境的承受能力要更强一些。

LVMH 集团表示:“除了法国以外,欧洲整体销售区情况十分良好。由于恐怖袭击的影响,法国的游客消费出现了大幅下滑,对销售造成了不小的影响。”法国市场销售额占LVMH集团总销售额的 10%。

此外,集团还提到,亚洲市场的表现“实现了巨大提升”,美国地区的表现也非常优秀。

LVMH 集团旗下各个部门在第三季度和今年头九个月的具体表现如下:

时装和皮具部门:以不变汇率计算,销售额同比增长5%,好于上半年同比持平的表现,本财年前9个月的销售同比实现了 2%的有机增长(而分析师此前预计,第三季度该类商品的销售额将会增长2%)。

旗舰品牌 Louis Vuitton表现十分优异,而Fendi也实现了强势的增长,Marc Jacbos 则依然在对品牌的产品系列进行重新定位。不久前,LVMH集团刚刚宣布收购了德国行李箱品牌RIMOWA 控制性股权

葡萄酒和烈酒部门:以不变汇率计算,销售额同比增长4%,增速相比第二季度的 13%大幅下降,本财年前9个月的销售同比有机增长7%。其中美国市场表现强势,而中国大陆表现有所提升。Hennessy(轩尼诗)的销量同比增长9%。

香水和美妆部门:以不变汇率计算,第三季度销售额同比增长10%,本财年前9个月的销售同比有机增长8%,好于市场整体表现。Christian Dior 的表现优异,在所有市场的市场份额均有所增加。Benefit,Make Up For Ever,Fresh 和 Kat Von D 等其他品牌也都表现出色

腕表和珠宝部门:以不变汇率计算,第三季度销售额同比增长2%,本财年前9个月的销售同比有机增长4%。依靠智能手表等新产品,TAG Heuer 在艰难的市场环境中取得了优秀的成果。该部门的其他品牌整体表现良好。

专门零售部门:以不变汇率计算,第三季度销售额同比增长8%,本财年前9个月销售额同比有机增长6%。美妆连锁 Sephora 在所有市场的市场份额均实现增长,线上销售增速也非常可观。亚洲市场的经济环境依然不稳定,对免税连锁 DFS 造成了一定影响,尤其是在香港和澳门地区。

LVMH 集团表示,未来的发展重心,将集中在产品创新,和重点发展更具潜力的新兴市场方面。