欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 氨纶 棉纱 棉花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
三个季度已然过去 纺织业迎来新的“春天”
时间:2016-10-20 09:23:53  来源:携景财富网  共有条评论

   据统计,截至17日,两市共有1851家公司发布三季报业绩预告或三季报业绩。其中1239家三季报业绩增长或预喜。值得关注的是,在1239家公司中,近1个月获机构给予“买入”或“增持”评级的达693只。这些公司主要集中在传媒、国防军工和纺织服装等三行业。

  纺织服装行业有26只三季度业绩增长或预喜的个股获机构给予“买入”或“增持”评级,居申万一级行业第三。具体看,九牧王已披露三季报业绩,公司三季度净利润同比增幅为13.01%,此外,有6只业绩预增,有7只业绩续盈,有1只业绩扭亏,有11只业绩略增。从预告净利润最大变动幅度看,兴业科技、众和股份、凯撒文化、跨境通、山东如意、搜于特等预计净利润同比增幅翻倍。

  值得一提的是,近1个月获机构给予“买入”或“增持”评级家数在5家以上的3只,分别为搜于特(6家)、森马服饰(6家)、跨境通(5家)。在纺织服装行业布局方面,东方证券表示,中期从几方面考虑:1、少数业绩增长相对明朗、估值不高,围绕自身业务致力于供应链效率和产业市场份额提升的行业龙头,推荐森马服饰、海澜之家、伟星股份、歌力思、汇洁股份和华孚色纺等。2、产业创新型公司,建议关注跨境通、南极电商、搜于特、华孚色纺等。3、受益人民币贬值和棉价上涨滞后反应的公司,建议关注鲁泰A、新野纺织、联发股份、孚日股份等。4、小市值有转型预期的公司带来博弈弹性,建议关注乔治白、山东如意、华纺股份、华斯股份、棒杰股份、欣龙控股等。

  在纺织业的原材料棉花成本价上,根据调研,2016/2017年度的市场预期较2015/2016年度出现了明显变化,市场悲观情绪消散,轧花企业前期甩货的冲动降低,减缓了前期棉价下跌的压力,从而减弱了后期棉价上行的动力。

  棉花供应方:2015/2016年度棉价先跌后涨,不少提前甩货的轧花厂赔钱或挣钱不多,2016/2017年度出现恐慌性抛售的可能性降低。一些轧花厂表示,有预留少量优质棉花待抛储期间销售的打算,从而减缓了上半年度棉价下跌的压力。

  棉花需求方:2015/2016年度出现了疆内纺织企业无棉可用的怪现象,有纺织企业从疆外调运棉花入疆生产。为保证生产的顺利进行,2016/2017年度疆内纺织企业提前锁定新年度棉花用量的情况将增加,从而减缓了后期可能出现的棉价大幅上涨。

  总体来看,政策的影响不容忽视。2016/2017年度棉花价格重心将逐步上移,振荡将是主旋律。

  年尾冬季将近,也将是一个季度纺织促销热度只增不减的季度,在气象预报上预告,今年将会要比往年寒冷许多,若加上棉花成本上升,那么芳纺织业将会新一轮的上调,低位布局已然需要开始。