欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 氨纶 棉纱 棉花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
江南高纤拟定增8.66亿元加码纤维主业
时间:2016-10-21 09:57:03  来源:证券时报网  共有条评论

   0月19日讯 停牌20多天后,江南高纤(600527)在10月19日晚间披露了一份非公开发行股票预案,公司拟以5.41元/股向实际控制人陶国平发行不超过1.6亿股,募集资金不超过8.66亿元,全部用于优化公司复合短纤维产品结构及更新涤纶毛条生产线,同时公司股票将于10月20日复牌。

  公告显示,本次募集的8.66亿元资金将分别投入三个项目,分别为:3亿元投资于“新建年产4万吨高性能复合短纤维生产线项目”,2亿元投资于“年产8万吨复合短纤维生产线升级改造项目”,3.5亿元用于投资“年产4.2万吨差别化涤纶毛条生产线技术改造项目”。

  其中,4万吨高性能复合短纤维生产线项目拟建成自动化10万级洁净无尘车间和全自动立体仓库,主要产品为高性能PE/PET皮芯型复合短纤维,该产品广泛应用于各类一次性卫生材料,如女性卫生用品、婴儿纸尿裤、成人失禁用品等,其中特别是女性卫生用品的需求量最大。公司测算,该项目达产后年新增销售收入4.62亿元,年新增利润总额9043.6万元,税后内部收益率18.66%,税后投资回收期6.37年。

  8万吨复合短纤维生产线升级改造项目拟改造4条年产2万吨高性能复合短纤维生产线,该项目实施后公司复合短纤维产品的品质将大幅提高,将继续保持在复合短纤维行业的龙头地位。公司预计该项目达产后,公司将在原有产能的基础上年新增销售收入6837.61万元,年新增利润总额4755.09万元,税后内部收益率18.32%,税后投资回收期6.21年。

  此外,4.2万吨差别化涤纶毛条生产线技术改造项目拟建设4条差别化涤纶长丝束生产线,其中全新引进3条进口生产线,搬迁改造1条现有生产线,淘汰3条现有生产线。项目实施后,公司涤纶毛条产能保持不变,但产品类别更加丰富,产品品质大幅提高。预计项目达产后将年新增销售收入4.05亿元,年新增利润总额8881.73万元,税后内部收益率15.40%,税后投资回收期7.01年。

  江南高纤表示,本次非公开发行募投项目投产后,公司高性能复合短纤维产品产能将有所提升,原有复合短纤维及涤纶毛条产能将向高端转化,从而推动公司产品的市场占有率,巩固行业龙头地位,并将巩固公司在生产工艺、技术方面的国内领先地位,提高产品的科技含量和产品附加值,从而提升公司市场竞争力。