欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱价格 棉纱 印花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
美元进入强势周期 服装行业迎来拐点底部
时间:2016-12-15 15:04:55  来源:同花顺  共有条评论

  美联储加息25个基点,重点是2017年加息的步伐更快,可能有三次。美元强势回归,人民币贬值将是一个漫长的周期,破7在即。

  人民币贬值服装行业是重点受益者,国内部分公司与国外的ZARA等时尚服饰公司有深度合作,随着汇率贬值,出口订单上升的机会非常大。服装纺织行业的年报预计将会大幅好转,而明年的业绩更加靓丽,这将不仅仅是消息刺激带来的短炒机会,而是要重新看待服装行业基本面的改善情况,已经迎来底部反转的拐点。

  美邦服饰业绩预测

  报喜鸟业绩预测

  目前纺织服装出口企业从在手订单、美元资产和未来订单回流等三方面受益。纺织服装板块A 股上市公司中,出口占营业收入比重达40%以上的有21 家。美元是大多数出口企业的主要结算货币,美国仍然为我国纺织品最大的出口目的地,因此人民币对美元贬值使得国内出口导向型企业多方面受益。

  1)大部分出口企业的订单仍然以美元计价为主,人民币对美元贬值使得企业在手的订单直接受益;2)出口企业均有一定的美元现金和资产储备,这部分资产将对人民币升值;3)动态来看,出口企业的国际竞争力得以提升。

  理想状态下,人民币贬值给纺服企业带来的的利润弹性由出口占比和企业销售净利率决定,出口占比越大的企业越受益。模拟计算美元升值幅度(假设3%和5%)*企业营业收入出口占比/销售净利率。最受益的公司如下:

  孚日股份(002083):假设美元对人民币分别升值3%和5%的情况下,可提供28%和46%的业绩弹性。公司大股东近期增持频繁,外延并购新业务的预期较强。

  联发股份(002394):假设美元对人民币升值3%和5%,可提供27%和46%业绩弹性。环保新能源方向投资有望加速落地。

  嘉欣丝绸(002404):维持增持评级。假设美元对人民币升值3%和5%,可提供65%和108%的业绩弹性。公司茧丝绸供应链金融业务持续推进。

  华斯股份(002494):由于人民币10月以来持续贬值,公司海外收入预计会有较大程度的提高,假设美元对人民币升值3%和5%,可分别提供76%和126%的业绩弹性。网红电商全产业链不断布局亦构成公司近期催化。

  鲁泰A:假设美元对人民币升值3%和5%的情况下,可分别提供17%和28%的业绩弹性。

  此外,还有行业其他看点

  互联网金融(包括供应链金融)

  报喜鸟(002154):成立小鱼金服,参股温州贷和口袋理财,打造微小版“蚂蚁金服”;

  嘉欣丝绸:基于中国茧丝绸交易市场打造供应链金融;

  七匹狼(002029):集团参股品尚电商,打造集配套服务+供应链金融的为基础的P2P模式;华斯股份:参股“微卖”,打造在线拍卖会+供应链金融模式;

  海澜之家(600398):已形成包括供应商在内的健康生态圈,具有供应链金融的基础。

  跨境电商

  百圆裤业:打造跨境电商平台联盟;

  森马服饰(002563):收购韩国跨境电商平台;

  美邦服饰(002269):打造“有范”APP聚集全世界时尚品牌

  工业4.0

  报喜鸟、九牧王(601566)、雅戈尔(600177)、海澜之家、奥康国际(603001)、鲁泰分别推出了服装、鞋子等定制业务。