欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱价格 棉纱 印花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
Zara 母公司 Inditex前三季度销售增长 14.5%
时间:2016-12-16 08:39:02  来源:亚洲纺织联盟  共有条评论

全球最大的服装零售商,Zara 的母公司、西班牙 Inditex 集团日前公布了前三季度的财务数据,依靠本土化的供应链,Inditex 得以更快应对市场变化,这帮助他们的销售实现了快速增长。

在截止到 10月 31日的前三季度中,Inditex 的部分财务数据如下:

净利润为 22.1 亿欧元,同比增长9%,与分析师的预测持平

销售额为 164亿欧元,同比增长 14.5%

毛利同比增长 9%至 95亿欧元,毛利率达到 57.9%

EBIT(息税前利润)同比增长 9%,为28亿欧元,比分析师的预期低0.4%

开设新门店 227家,其中第三季度是高峰,新开 144家

Inditex目前在全球 93个市场拥有 7200家门店。目前,集团已经改变策略,不再大规模的开设新门店,而将主要发展方向转移到了部分重点市场的旗舰店,以及线上销售两个方面。在土耳其推出电商网站之后,Inditex 目前的电商网络已经覆盖了41个国家。

Zara 是Inditex 旗下的旗舰品牌,销售额占总数的三分之二以上。集团旗下其他品牌包括 Pull&Bear 和 Massimo Dutti 等。

由于大部分生产被亚洲工厂外包,许多服装零售商很难根据市场和外部因素的变化,及时作出调整。举例来说,Inditex最大的竞争对手,瑞典快时尚巨头 H&M 的商品中,有80%在亚洲生产。由于今年秋季的天气异常温暖,包括H&M 在内,Inditex 的大部分竞争对手均表示由于反常的气候变化,无法及时更换库存,推出更加适宜当前气温的商品,导致表现不如预期。

Inditex 董事长 Pablo Isla 表示:“我们在全球推行了‘快时尚’商业模式,并成功整合门店和线上销售,所以才能够实现快速的销售增长。”

Inditex 并没有将生产完全外包到海外,而是在位于西班牙的分销中心附近建立了工厂。这帮助 Inditex 形成了更加自动化的生产流程, 能够快速应对时尚趋势和气候的变化,让 Inditex 在与其他企业的比拼中占据了一定优势。包括 Macquarie 的分析师表示,目前 Inditex 在全球市场的份额仅为 2%,预计未来将会在美国和许多新兴市场实现快速的增长。

11月到12月中旬,Inditex的销售额增长进一步加快,同比增幅达到了16%。Bernstein 的分析师表示:在不计新门店带来的销售推动的情况下,增速预计也达到10.5%。而 H&M 10月的销售额同比增长了10%,增速不及 Inditex。

“Inditex 可以在三到六周之内,就将一件新商品摆上货架。”投资银行 Liberum 的分析师 Thomas Gadsby 说道:“因此他们可以把价格定得更高一些,因为他们能够确保出售的都是人们目前想要的商品。”

财务数据公布之后,Inditex 的股价下跌了1.9%,表现不如欧洲斯托克600指数整体0.5%的跌幅。2016年以来,Inditex 的股价整体上涨了2.5%,而H&M的股价已经下跌了近 9%。

分析师认为,Inditex 股价下跌的原因之一,是其毛利率未能达到预期,并且 EBIT(息税前利润)也还存在上升空间。

SocGen 的分析师Anne Critchlow 表示:“上半年的汇率对 Inditex 非常不利,但是下半财年对他们的影响要小得多。因此 EBIT 应该会继续回升,这样股价也会随之上涨。”