欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱价格 棉纱 印花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
欧股自一年高位回落 英国服装零售商Next股价暴跌
时间:2017-01-05 09:15:48  来源:黄金网  共有条评论

  欧洲股市周三(1月4日)从一年高位小幅回软,在英国服装零售商Next下调盈利指引后股价暴跌,零售股受关注。

  英国富时100指数收高0.17%,德国DAX指数和法国CAC指数均几收平盘。

  泛欧STOXX 600指数收低0.1%,昨日触及的2015年12月来最高水准回落。

  泛欧STOXX 600指数在美国大洋触及低点,但在之后的七周内劲升约12%,因投资人预计在美国当选总统特朗普新政下,全球经济成长和通胀将加快。

  周三公布的调查显示,2016年结束时欧元区企业活动增速创五年半最快,因欧元走软在12月时刺激对欧元区商品和服务的需求。

  数据显示,欧元区12月份综合采购经理指数(PMI)升至54.4,11月份报53.9。12月份综合PMI终值创67个月来最高水平,优于12月15日的初值。

  Markit在公告中表示,制造业和服务业强劲部分是由于欧元走弱。欧元区“四大”国家都显现经济增长,其中西班牙一马当先,德国紧随其后。

  在欧元区进入政局可能动荡的新一年之际,经济增长加快的迹象可能为这个19国经济体提供坚实的基矗

  “2016年最后的PMI终值甚至高于初值,虽然仍然非常不确定这是否给欧元区复苏在2017年进一步向好提供了急需的跳板,”IHS Markit首席经济学家Chris Williamson说。“很大程度上取决于2017年的政治事件进展。”

  金融股中,瑞信升3.5%,此前巴克莱对该股给出了积极的评价。欧洲银行股领涨,升0.6%。

  Next暴跌14.4%,为百分比跌幅最大的STOXX 600指数成份股,在过去一年,该股重挫近40%。

  Next的盈警令其他在英国有业务的零售商承压,玛莎下挫6.1%,Associated British Foods跌3.7%,STOXX 600零售股指数跌1%,为跌幅最大板块。

  “我们已经看到通胀回升迹象,因英镑下跌之后进口物价攀升,”摩根大通欧洲股市策略主管Stephen Macklow-Smith指出。

  “零售商可能会对价格竞争做出回应,这或令其收益承压...唯一问题在于,其中多少已经包括在价格之中,零售商在2015年底已经表现不佳。我感觉实际收入进一步承压尚未完全折价。”