欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱 棉纱价格 印花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
美邦服饰2016净利润同期增长223.62% 各项业务改善
时间:2017-02-25 14:12:22  来源:中国服装网  共有条评论

  本土休闲装龙头企业——上海 美特斯邦威 服饰 股份有限公司(以下简称“美邦服饰”),在“换帅”之后迎来了业绩向好的“新时代”,美邦服饰2月24日晚间发布的财报显示,2016年度,公司实现营业收入65.19亿元,与上年同期相比增长3.56%,实现利润总额1.63亿元,与上年同期相比增长223.62%,属于上市公司股东的净利润3647.97万元,与上年同期相比增长108.45%。

  财报显示,报告期内,美邦服饰总资产达61.61亿元,较年初下降11.41%;总负债30.37亿元,较年初下降21.11%;归属于上市公司股东的所有者权益31.23亿元,较年增长0.62%。

  此外,美邦服饰同日发布公告,经过公司及下属子公司对2016年末存在可能发生减值迹象的资产,范围包括存货、应收账款、其他应收款及长期待摊费用等,进行全面清查和资产减值测试后,拟计提2016年度各项资产减值准备3.26亿元,具体明细如下:

  美邦服饰解释称,此次计提资产减值准备的范围主要为应收账款、其他应收款、存货及长期待摊费用。计提各项资产减值准备合计3.26亿元,考虑所得税影响后,将减少2016年度归属于母公司所有者的净利润3.23亿元,相应减少2016年末归属于母公司所有者权益3.23亿元。

  资本市场上,美邦服饰股价也显示异动,今天早间盘中股价一度大幅拉升5.15%,创1月份新高(除权后价格)。截至发稿时,美邦服饰收报于5.17元/股,涨幅2.38%,资金方面,主力流入资金量7635.82万元,主力流出资金量6177.78万元。

  业内认为,从美邦服饰初步公布的这份业绩快报来看,比上年同期相比有一定的改善,但如何能够实现业绩的快速发展,但需要观察新任董事长胡佳佳后续会做出怎样的发展策略。当然,模式调整期难免遭遇业绩阵痛,但对于美邦服饰在互联网创新和转型方面的探索,也需要给予持续的关注。