欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱价格 棉纱 印花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
李宁去年纯利按年大升近44倍不派息
时间:2017-03-23 09:00:27  来源:亚洲纺织联盟  共有条评论

李宁(02331.HK)公布,公司截至去年12月底止全年纯利6.43亿元人民币(下同),按年升近44倍;每股基本盈利29.03分;不派末期息。纯利包括出售红双喜10%股权的净收益3.13亿元。

期内,营业额80.15亿元,按年升13.06%;毛利37.05亿元,按年升16.05%。毛利率提升1.2个百分点至46.2%。公司对采购成本进行有效的控制,吊牌成本比有所改善。同时,零售及批发新旧品销售占比结构均改善,电商业务的显着增长也对毛利率带来有利的影响。经营现金流进一步增加至9.95亿元,现金循环周期改善缩短了17天。

期内,公司核心品牌李宁牌的收入占集团总收入98.9%,达79.25亿元,按年升13.7%。整体零售流水(retail sell-through)连续两年录得低双位数增长,线上及线下的整体同店销售加速增长,加上新品售罄率持续提升,上升2个百分点,新品销售占比提升,尤其直营零售业务,带动零售折扣率改善约2个百分点。