欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱价格 棉纱 印花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
纺织服装行业:制造业保持扩张,人民币反弹回升
时间:2017-06-07 06:42:18  来源:全景网  共有条评论

   5月PMI指数为与上月持平,保持扩张态势。根据家统计局发布的5月中国制造业采购经理指数数据,经季节调整后,中国2017年5月制造业PMI指数为51.2%,与上月持平,同比增长2.2。分企业规模看,大型企业PMI为51.2%,虽低于上月0.8个百分点, 但仍高于临界点;中、小型企业PMI为51.3%和51.0%,分别比上月上升1.1和1.0个百分点,其中,小型企业PMI连续3个月上升, 年内首次升至扩张区间。从分类指数看,在构成制造业PMI的5 个分类指数中,生产指数、新订单指数和供应商配送时间指数高于临界点,原材料库存指数和从业人员指数低于临界点。

  拉夏贝尔(La Chapelle)拟登陆上海交易所。5月25日晚间, 拉夏贝尔在证监会网站披露招股说明书,公司拟登陆上交所,新股发行和老股转让共计不超过5477万股,发行后总股本不超过54767.16万股,募集资金16.4亿元,其中15.56亿元用于零售网络扩展建设项目,0.84亿元用于新零售信息系统项目。拉夏贝尔在 2014 年已在港交所上市,吸引投资 22 亿港币。此次从 H 股回到 A 股反应了公司想要提高境内融资渠道多样性、大规模发展直营零售网络的策略。目前拉夏贝尔在中国内地的零售网点有约 8900 个,其中有 64.5% 都位于二三线城市。公司计划在未来三年里,新开直营专柜和专卖网点的数目达到 3000 个。根据拉夏贝尔公布的 2016 年财报,公司全年收入达到 102.3 亿元,同比增加 12.5%,但大幅增长的门店数量也提高了公司成本,去年利润为 5.72 亿元,同比下降 13.1%。

  英国高街时尚品牌TOPSHOP澳大利亚特许经营上进入破产程序。近日,TOPSHOP的特许经营商,澳市场本地公司Austradia 已通过指派破产服务公司Ferrier Hodgson的James Stewart为破产管理人, 而进入所谓的“ 自愿管理程序( Voluntary Administration)”,而按照澳大利亚的破产相关法律规定, Austradia实际上已进入破产程序。TOPSHOP与Zara、Gap同在2011 年进入澳市场,但由于品牌产品定价组合的劣势,TOPSHOP止亏困难,2017年1月半年报披露半年利润同比减少300万澳元。

  美国轻奢品牌MK发布2017财年第四季度财报,股价再次暴跌。据MK四季度财报显示,截止4月1日,集团收入10.648。2016Q4,MK北美、欧洲市场收入分别下跌18.0%、15.3%至7.210 亿美元和2.152亿美元,亚洲市场仍保持高速增长,主要受益于收购中国的111间门店导致96.3%的收入增幅,总收入达到1.286亿美元。由于糟糕的业绩表现,MK计划未来全球关闭100-125间门店,股价应声跌落,截至美东时间5月31日下午4点,MK股票跌幅8.52%报收33.18美元。