欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱价格 棉纱 印花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
如意发公告:完成收购温州庄吉51%股权事项交割
时间:2017-07-06 11:49:51  来源:中国纺织报  共有条评论

   山东如意毛纺服装集团股份有限公司(以下简称“山东如意”),6月30日发布公告称,公司此前募资1.18亿元收购的温州庄吉服饰有限公司(以下简称“温州庄吉”)51%股权方案已于近日落定。

1.jpg

  山东如意在其公告中表示,经过多方共同努力,公司已经取得了温州庄吉的控制权,收购温州庄吉51%股权相关的交割事项已全部实施完毕,温州庄吉成为公司的控股子公司并将纳入公司2017年上半年财务报表合并范围。根据如意投资与公司签订的关于温州庄吉51%股权转让协议约定的业绩承诺和过渡期间损益归属等条款仍按照原协议执行。

  据了解,山东如意服装板块主要包括自产服装品牌运营,其中,品牌运营收入占比达70%,而国外收入占比在95%以上。服装板块是公司未来重点发展的战略板块,观察来看,自产服装主要生产制造高档毛制西装,包括代工生产与自主品牌销售,代工生产收入占服装板块12.5%,代工生产的客户主要为国外知名服饰厂商,如巴宝莉、H&M、ZARA。如意科技拥有如意、皇家如意2个自主服装品牌,有131家直营店,国内销售为主。国内外营销渠道建设完备,并大力开拓新兴市场业务;其服装品牌运营主体为日本瑞纳,2010年如意科技完成收购。

  2016年实现归属于上市公司股东的净利润3276.79万元,2015年(合并报表前)归属于上市公司股东的净利润1711.84万元,比上年同期增加91.42%。上述指标尚不包含温州庄吉,2016年温州庄吉实现营业收入19643.89万元;净利润2580.71万元。可以看出公司实施非公开发行后,营业收入及净利润大幅提升。

2.jpg

  温州庄吉服饰有限公司(以下简称“温州庄吉”、“标的公司”)系济宁如意投资有限公司(以下简称“如意投资”)、庄吉集团有限公司(以下简称“庄吉集团”)共同出资设立的有限责任公司(本次收购标的为如意投资持有的温州庄吉51%股权)。温州庄吉主要生产“JUDGER庄吉”牌高档西服、女装、衬衫、休闲装等成衣系列产品。