欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱 棉纱价格 锦纶
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
14个纺织特色小镇将登场亮相第19届江苏服装节
时间:2017-09-07 08:33:27  来源:中国江苏网  共有条评论

  9月6日讯 由江苏省人民政府主办,中国纺织工业联合会、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会协办的第十九届江苏国际服装节将于9月8日在南京国际博览中心开幕。记者从服装节新闻发布会上获悉,我省14个纺织特色小镇将全部亮相本次服装节。

  据了解,本届江苏国际服装节由“第十九届中国江苏国际服装家纺面料博览会”、“2017江苏时尚创意周”和“系列活动”三大部分组成。

  江苏国际服装? 家纺?面料博览会分布在1号馆和2号馆。由纺织服装品牌展区、纺织特色小镇(产业集群)展区、国际展区和互联网交易平台区等组成。其中,纺织特色小镇全面展示江苏纺织特色产业集群产业富有特色、文化独具韵味、生态充满魅力、百姓就业无忧的美好景象。国家认定的震泽丝绸小镇、省政府认定的新桥时裳小镇、海虞无忧小镇、各市认定的特色小镇都将悉数到会参展。

  本届服装节将突出自主品牌宣传,强化自主品牌和区域品牌展示,如波司登、红豆、雅鹿、阳光、梦兰、黑牡丹等知名品牌,以及江阴、常熟、吴江、张家港、海安、邗江等地的区域品牌都将亮相。在去年成功举办“乐鲨杯”江苏省服装院校童装设计大赛的基础上,今年继续举办这一赛事,再推出一批服装院校设计新人。“江苏-新疆”两地著名设计师联演会、美仑美奂的虎丘婚纱秀也将在服装节闪亮登场。

  增加国际交流方面,组委会目前已邀请意大利、法国、加拿大、美国、澳大利亚、丹麦、芬兰、印度、日本、韩国、马来西亚等国际服装品牌及设计师品牌参展,展示国际高品质时尚设计和流行趋势。展会期间将重点推荐设计师团队成员以及各自品牌,并举行多场国际服装设计师与中国服装企业对接会。同时还将通过环球市场集团GMC、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会等组织机构邀请国际买家到会采购,召开国际买家采购会。

  本届服装节将以“根植本土、丝路全球”为主题举办2017中国纺织业“走出去”大会。国家发改委、工信部和商务部相关司局领导将围绕“走出去”进行权威解读;埃塞俄比亚、美国等国家政府高层与投资促进机构介绍投资环境政策;中国纺织工业联合会发布“十三五”期间行业国际布局的重点任务;山东如意集团、江苏天源服装有限公司等“走出去”领军企业分享国际投资布局经验,围绕贯彻落实“一带一路”战略,推动全国纺织行业通过国际产能合作,加快 “走出去”步伐。

  此外,为顺应智能制造与“互联网+”的潮流,本届服装节将邀请20多家互联网平台和部分纺织机械智能企业参展,从智能产品、生产、管理、服务等多个视角为我省纺织服装企业提供服务,打造“智造+互联网”全产业链平台。