欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱 棉纱价格 锦纶
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
信披涉嫌违法违规 *ST众和遭调查
时间:2017-09-13 11:16:39  来源:每日经济网  共有条评论

  9 月 11 日晚间,*ST 众和(002070,SZ)公告表示,因公司涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司进行立案调查,并对董事会秘书詹金明、财务总监黄燕琴开展调查。

  对于此次立案调查,*ST众和表示,截至目前,公司尚不清楚涉及调查事项的具体范围及事项影响程度。在立案调查期间,公司将积极配合证监会的调查工作,并依法履行信息披露义务。如公司因此受到证监会行政处罚,并且在行政处罚决定书中被认定构成重大违法行为,或者因涉嫌违规披露、不披露重要信息罪被依法移送公安机关的,公司将因触及有关规定,公司股票交易被实行退市风险警示。实行退市风险警示30个交易日期限届满后,公司股票将被停牌,直至深交所在15个交易日内作出是否暂停本公司股票上市的决定。

  *ST众和此前发布的2017年中报显示,归属上市公司股东净利润为- 6901.4万元,同比下降达到321.11%。

  公司信息披露涉“三宗罪”

  值得注意的是,在*ST众和被立案调查之前,已经被福建证监局出具警示函。8月2日公告显示,*ST众和以及公司董事长许建成、董事会秘书詹金明、财务总监黄燕琴都被出具警示函。

  福建证监局指出公司信息披露的“三宗罪”:一是未及时披露拟出售子公司股权情况,*ST众和在2016年11月26日,拟将子公司所持的浙江雷奇服饰股权99.64%转让给莆田某商贸公司,并据此在2016年业绩快报中确认了2800万元净利润,该重大事项在4月29日的业绩差异致歉公告中才披露;二是未披露业绩预告修正公告,*ST众和业绩预告中归属净利润5769.41万元与最终披露的2016年审计归属净利润-4829.56万元存在较大差异;三是未及时披露公司重大债务逾期未偿还情况及后续进展,*ST众和子公司金鑫矿业向中融信托2亿元借款,在2016年2月到期未偿,同时2016年6月被四川省江油市人民法院裁定冻结扣划*ST众和子公司金鑫矿业存款2.34亿元,在2016年7月13日已知悉上述情况却直到7月20日才披露。

  而在9月6日,*ST众和的另一则公告显示,深交所对公司董事长许建成相关情况进行了问询,包括许建成所负个人债务具体金额、逾期债务金额,是否被列入失信被执行人名单,以及长许建成被逮捕后的履职情况及其所负个人债务情况,是否符合董监高人员任职资格的规定。