欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱 棉纱价格 锦纶
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
互太纺织 长期增长中的短期动荡
时间:2017-09-16 08:43:57  来源:新闻网  共有条评论

  负面因素应已充分反映,现价估值受高股息率支持。我们预计越南工厂的停工问题将在短期内解决,互太,如无意外可以在 17 年 11 月/ 12 月重新开始生产。尽管人民币(对美元)的强势可能给美国销售带来一定压力,但我们认为进一步升值空间有限,而且对日本的销售不应受到影响,因为人民币兑日元是平稳的。 互太的当前估值是有支持的,受益于其 18 财年股息率(如果派息金额是固定的,是为 8%,如果 90%派息比率保持,则为 7%),以及其的 13 倍18 财年市盈率(包括了 7800 万港元的一次性损失),较 17 年 6 月东丽的入股的价钱,10.0 港元有 23%的折让。

  互太 18 财年的净利润可能下降约 13%,主要是受一次性开支拖累。我们认为,互太的净利润可能会下降 13%,由 17 财年的 9.76 亿港元下降至 18 财年的只有 8.5 亿港元,主要是由于负面影响,如:1)向优衣库提供 1000 万美元的一次性赔偿(包括走飞机的费用和延迟罚款),2)约 5400 万港元的损失(每月固定费用约 600万港元,主要是薪金和折旧,从17年4月到 11月合共9月),3)最近的人民币升值,但也考虑到正面的因素,如: 1)订单在 17 年 4 月之后转移到中国工厂所产生的额外利润约 3000 万,2)由安踏强劲的订单和Lbrand 的订单增加所推动的 18 财年约低单位数的总销售增长。

  互太纺织是东丽的第一家自有的面料厂,相信在未来受益空间匪浅。东丽将分配 1 名董事会成员,2 名高级管理人员以提高公司的销售额和研发能力,并且所有现行管理层将留任。作为全球领先的纱线/材料创新者,东丽在中国没有任何自有的面料厂或服装厂,使得亘太成为其首家,是向下游企业整合迈进了一大步。潜在的好处会是:1)作为供应炼管理者和优衣库的密切合作伙伴,Toray 可以通过转移更多的订单给亘太(拥有互太的 28%股权)而有更多利润,而同时间互太亦能巩固和优衣库的关系而拿到更多的定单,以及 2)从东丽现有的客户群中进一步开发更多的日本客户(到目前为止,优衣库是互太唯一日本客户),3)可以帮助互太渗透到汽车/医疗用的物料领域。

  未来展望改善,销售增长可能从 18 财年下半年开始回升。销售增长可能从 18财年下半年开始回升,由于 1)美国百货公司的销售逐渐稳定,2)安踏作为新客户,可以实现 100%的增长,总销售额的占比可以 在 18 财年/19 财年/2-3 年的时间里达到 4%/ 8%/ 10%,而且其产品亦相当高端,甚至与 UnderArmour 相当,因此毛利率高于 Walmart 等,3)Lbrand 亦会有更多订单(10%- 20%的增长),从 18 财年下半年开始有新产品。 本来如果互太的越南投产顺利(由 GU 品牌的增长带动,占总销售额的 16%),优衣库的订单可能会上涨,但现在这情况只能维持与去年一样。 此外,维珍妮(2199 HK)与优衣库之间的进一步合作对互太说是正面的,因为它是热卖中的无钢圈文胸的面料供货商。