欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱 棉纱价格 锦纶
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
美国服饰零售巨头 VF 新季销售额同比增长 5%
时间:2017-10-25 18:24:52  来源:亚洲纺织联盟  共有条评论

  10月 23日,The North Face,Timberland,Lee,Vans 和 Wrangler 等户外和休闲时尚品牌的母公司 – 美国服饰零售巨头 VF Corp 公布了2017财年第三季度核心财务数据, 国际市场,直销渠道,户外休闲品类及职业装品类表现俱佳,推动销售额增长,表现好于华尔街预期。

截至 2017年 9月 30日,VF 2017财年第三季度核心财务数据如下:

销售额同比增长 5%,达到 35亿美元,高于华尔街预期的 33.9亿美元
净利润同比下跌 23%,至 3.86亿美元
毛利率上升 100个基点至 50.1%
经营利润同比下跌 20%至 4.84亿美元,经营利润率下跌 450个基点至 13.8%
每股收益同比下跌 16%,至 0.97美元

按品类:

户外休闲类:销售额同比增长 8%
牛仔服类:销售额同比下跌 1%
职业装类:销售额同比增长 9%
运动服类:销售额较去年同期不变
其他:销售额同比下降 6%

品牌(前五大品牌销售表现):

Vans:销售额同比增长 28%
The North Face:销售额同比下跌 2%
Timberland:销售额同比下跌 1%
Wrangler:销售额同比增长5%
Lee:销售额同比下跌 7%

按地区:

美国:销售额较去年同期不变
欧洲、中东和非洲:销售额同比增长 18%
亚太地区:销售额同比增长 5%,其中,中国增速为 9%
美洲(不包括美国):销售额同比增长 8%

按渠道:

批发渠道:销售额同比增长 1%
直销渠道:销售额同比增长 18%

在第三季度强劲的业绩表现的基础上,VF 再次上调 2017全年预期:

销售额增长 6%,达到约 121亿美元
国际销售额增长约 10%
直销渠道销售额增长 约 13%
毛利率为 50%,预计收购 Williamson-Dickie 将影响毛利率下跌 20个基点
摊薄后每股收益为 3.01美元

第三季度, VF 宣布,计划用 8.2亿美元现金收购美国服装公司 Williams-Dickie Mfg. Co.。交易预计于今年第四季度初期完成。


VF 公司总裁兼CEO  Steve Rendle 表示:“受国际市场,直销渠道,户外休闲及职业装品类强劲销售表现的推动,我们本季度业绩表现非常好。2018年以后,我们将以加快增长和创造价值为目标,进行更多以增长为重点的投资。”

VF 董事会 10月 19日宣布,本季度股息为每股 46美分,比上季度增长 10%,该股息将于12月18日向结束持股的股东们支付。

VF 公布第三季度财报后,其股价在当天开盘前上涨了 3.2%。