欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱 棉纱价格 锦纶
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
思捷首财季收入逾40亿元跌7.4%
时间:2017-11-06 20:41:36  来源:亚洲纺织联盟  共有条评论

     思捷环球(00330.HK) 公布,於截至今年9月底止之17/18年第一财季,集团收入为40.08亿元,按港元计算减少2.5%。按本地货币计算按年减少7.4%,与总可控制面积按年相应减少7.7%一致。

零售(不包括电子商店)占集团收入37.6%,收入按本地货币计算按年减少8.9%。这是由於因缩减规模关闭无盈利店铺而导致零售面积按年减少5.4%;深度改变折扣特卖场业务方针,折扣特卖场收入按本地货币计算按年减少14.5%;及亚太区表现疲弱,可比较零售店铺销售录得按本地货币计算按年减少12.9%。

另外,亚太区可比较店铺销售减少主要因为中秋节假期於今年10月来临(去年为9月)而造成的影响,以及注意到在中国百货商店的客流量大幅减少导致特约店表现十分疲弱。欧洲零售(不包括电子商店)的可比较店铺销售录得轻微减少。

而电子商店占集团收入24.5%,收入按本地货币计算按年增长1.2%。批发(不包括电子商店)方面,该渠道的收入占集团收入37.1%,并录得按本地货币计算按年减少10.6%,稍高於可控制面积按年减少9.6%。

集团指,於17/18财年余下时间将继续缩减规模,加速关闭亏损零售店铺,同时仍继续专注改善盈利能力。