欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱 棉纱价格 锦纶
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
纺织服装:冷冬已至,纺织服装的春天不远了
时间:2017-12-26 16:38:31  来源:天风证券  共有条评论

  本周组合--低估值成长:太平鸟/歌力思/华孚时尚/健盛集团/安正时尚;高成长组合:开润股份;重点关注:南极电商、搜于特。

  1、行业纵览:冷冬利好品牌服饰子行业,行业零售端数据良好。

  11月,限额以上批零数据服装鞋帽针织品类当月同比+9.5%,较10月增速提升1.5pct;服装类当月同比增长10.20%,较10月增速提升1.3%,行业零售端持续回暖,我们判断主要受益冷冬天气及电商影响。行业零售端数据良好,Q4品牌服饰业绩有望超预期。继续推荐太平鸟。

  布局超跌优质公司,重点关注对应明年低估值成长型公司和高成长型公司。

  2、继续布局17Q4业绩可能超预期的公司,重点推荐太平鸟:年报季前,建议投资者提前布局四季度业绩有超预期可能、或迎来业绩拐点的公司,重点推荐深耕时尚服装行业多年,多品牌多渠道运营优秀,边际竞争优势提升,未来业绩迎来拐点的品牌服饰企业太平鸟。

  3、布局超跌优质公司。17年接近收官,纺织服装行业年度整体跌幅板块第一,截止11月22日,板块PE(TTM中值)34倍,估值下行至自2014年年底以来新低。在今年行业整体弱势的背景下,多家优质公司已经跌进了投资价值区间,我们梳理了18年20倍估值以下、18-19年预测净利润CAGR超过20%的低估值成长型公司(健盛集团、太平鸟、搜于特、安正时尚、歌力思、华孚时尚),以及18-19年预测净利润CAGR超过40%的高成长型公司(南极电商、开润股份),从两条主线建议投资者重点关注板块优质标的。

  4、重点推荐公司要点

  开润股份:B2B、B2C业务双双超市场预期,我们对公司业绩高速增长的判断逐步得到验证。1)B2B业务:2017年新增了名创优品、网易严选等客户,为B2B业务未来几年高增长提供了新动力。2)B2C业务:管理更加精细化,润米推出新品牌“悠启”,以“深度买手”方式,围绕出行市场扩充更多品类,“90分”品牌则定位强出行爆款产品以保持品牌特色。线下渠道、海外营销即将试水,新品类+新渠道+新营销助力公司往“中国出行第一品牌”更进一步。此外,第二家小米生态链公司润米新品牌“稚行”上线,定位儿童出行市场,有望成为第二个润米。

  太平鸟:1)市场预期低,我们认为2017Q4业绩超市场预期、迎业绩向上拐点。2017Q3净利润下跌29%,市场对公司业绩预期悲观,但公司主品牌线下门店同店收入增速自8月由负转正,10、11月出现个位数增长,明年春夏定货会超额完成任务,因此我们认为公司收入迎向上拐点。另外,预计从2017Q4开始,存货减值大幅下降,净利率有望同迎向上拐点。2)三年调整期(渠道、设计调整)已过,未来几年享受增长红利。渠道上,购物中心+电商新渠道占比超过50%;设计上,重新吸引了90后年轻消费者,而主要竞争对手仍在调整,预计未来几年竞争优势提升,市占率也会提升。3)预计2017-2019年EPS预测至0.96/1.38/1.79元,净利润未来两年复合增速为37%,给予2018年25倍估值,目标价34.50元。

  本周报告:本周我们撰写了开润股份深度报告《稀缺消费升级标的,B2C、B2B双快速增长有望超预期》。

  风险提示:库存风险,行业回暖不达预期。