欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 锦纶 棉纱 棉纱价格
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
魏桥纺织(02698.HK)盘中拉高6%
时间:2018-01-13 08:22:20  来源:同花顺  共有条评论

  12日讯,魏桥纺织(02698.HK)今日股价上涨明显,午后更是直线拉升,现报4.86港元,涨5.88%,暂成交2187万港元,最新总市值为58亿港元。不久前,股东之一的Argyle要求魏桥纺织派发40亿元股息,Argyle表示,上市公司目前手头现金逾140亿元,远超营运所需,与其“借钱”予母企,倒不如派发最少40亿元的特别股息。魏桥数月前曾遭沽空机构Emerson Analytics唱淡,质疑其为母企“秘密提款机”。据悉,在Argyle的牵头下,已经聚集了大量维权同行者,这其中包括了基金、散户等,而该事件在继续发酵。据了解Argyle来头不小,由已故著名工业家叶谋遵之子叶维义创立,擅于狙击冷门股份。在2015年,Argyle曾成功逼令丹枫控股(00271.HK)增加派息,今年初Argyle向中华汽车出手,要求改善股东回报。