欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 锦纶 棉纱 棉纱价格
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
天虹纺织:预期差兑现在即
时间:2018-01-23 08:49:01  来源:光大证券  共有条评论

  两大预期差有望在今年二季度逐步兑现

  公司16年净利润增长较多,主要受益于下半年棉价快速提升,带来约2-3亿的一次性收益。因此市场预期公司17-18年业绩出现大幅下滑。由此产生第一个预期差,我们认为市场忽视了公司的内生增长。由于15-16年在新疆和越南大幅度增加了产能,导致公司16、17年纱线销量增长分别达到26%和9%。因此17年净利润预计跟16年大致持平,当前的估值水平并非虚低。而从棉价角度,中短期平稳,中长期上涨的判断也不会对公司业绩产生负面影响。第二个预期差来自于市场对公司下游业务的观望态度。我们认为公司凭借深耕越南近10年的经验,17年上半年成功的产能收购以及与高质量合作伙伴的合作,下游的拓展成功概率极高,且未来会成为公司长期增长的一大动力。当前市场并未对下游业务给予期望。我们认为到3月份年报公布后,市场对于公司17-18年的业绩会看的更加清晰,此外下游业务的最新进展也会消除市场疑虑。

  长期优秀业绩验证管理能力及公司治理水平

  公司成立二十余年,港股上市13年。虽然净利润受棉价影响出现过波动,但是收入持续保持10%以上增长,从20亿增长到160亿。净利润也从2亿不到增长到12亿。尽管公司持续投入,不断扩大产能,自上市以来始终坚持分红,每年分红比例在30%左右。随着公司资本开支逐渐下降,未来分红率有望进一步提升。

  18年业绩增长确定性高,估值提升弹性大,重申“买入”评级

  预计公司18年纱线销量增长目标10%,牛仔裤销量增长50%,带动收入增长达到12%。随着市场行情恢复正常以及制衣效率提升,我们预计毛利率将提升1.3ppt。我们17-19EPS预测为1.31/1.51/1.72元。当前股价对应2018年PE为6.4倍,低于行业平均及可比公司,估值修复弹性大,预计18年股息收益率达到4.7%。维持“买入”评级。

  风险提示:棉价短期出现明显下跌,导致毛利率下滑;下游业务出现订单波动。