欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 锦纶 棉纱 棉纱价格
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
安正时尚:实控人增持彰显信心,强寒潮利好服装销售
时间:2018-02-01 08:45:53  来源:长城证券股份有限公司  共有条评论

  实控人增持公司股份,彰显未来发展信心:实际控制人郑安正先生自增持计划实施以来,截止18年1月18日累计增持公司股份44.08万股,累计增持资金1023.08万元,成交均价为23.21元/股。根据增持计划,增持主体拟于2017年12月14日起6个月内,累计增持公司股份不低于1000万元不高于2000万元,因此未来仍有可能继续增持。公司实际控制人增持公司股票,彰显实控人对公司价值的认可及对公司未来发展前景的信心。

  冬季强寒潮来袭,服装零售数据持续向好:根据统计局数据,2017年12月服装鞋帽、针纺织品类销售额高达1664亿元(同比+9.7%,环比+6.6%)。

  这主要系“强寒潮来袭,春节较晚”所致。随着强寒潮来袭,全国迎来大范围、大幅度的降温,保暖衣物的需求上升,服装零售数据持续向好。今年春节位于二月份,比去年晚一些,消费旺季得以延后,服装零售行业提前迎来春天。

  消费回暖趋势确立,高端女装率先起航:随着反腐对高端消费的压制逐渐消除以及国内经济的平稳发展,高端消费、尤其中高端女装回暖趋势已经确立,增速显著高于行业平均水平。服装产业链经过三四年调整和重构,传统服装企业运营能力、供应链管理水平均较以往大幅改善,龙头公司在品牌、渠道、资金等方面优势愈发明显,市场份额有望进一步提升。公司主品牌玖姿市占率位列高端女装前三位,先发优势不断巩固,未来有望进一步保持领先地位。

  主品牌调整到位、加速增长,多品牌培育成熟、全面丰收:公司主品牌玖姿经历两年蛰伏,关闭低效门店、提升性价比,目前已调整到位,今年一季度起恢复增长,三季度增速明显提升,未来将持续发力,为公司贡献增长主要来源。尹默定位知性白领人群,随着店面扩张和店铺盈利能力的提升,销售体量逐渐上扬,后起勃发,有望成为公司新的增长极。小品牌经过多年培育逐渐成熟,斐娜晨、安正男装保持快速增长,摩萨克调整定位后重新起航,明年将放开加盟、加速渠道扩张,线上新品牌安娜寇发展迅猛,上线首年零售收入有望达到亿元级别,公司多品牌未来全面丰收可期。

  股权激励绑定公司上下利益,复合30%目标增速领先行业:公司前期公告限制性股票激励计划,此次股权激励计划,业绩考核目标为2017-2019年归母净利润分别不低于2.75亿、3.60亿、4.70亿元,对应同比增长率分别为16.53%、30.91%、30.56%,业绩增速领先行业平均水平,同时也彰显了公司对未来发展的信心和做强做大公司的动力,公司上下利益绑定,有利于公司未来持续发展。

  投资建议:公司是行业中优秀的中高端时装集团,多品牌运营能力毋庸置疑,未来将向女装、男装、童装等多领域全面布局。预测公司2017-2019年EPS分别为0.96元、1.26元、1.64元,对应PE分别为24.0X、18.4X、14.1X,公司目前估值水平处于行业低位,维持“强烈推荐”的投资评级。

  风险提示:终端零售持续疲软、渠道拓展不达预期、品牌培育不达预期。