欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 锦纶 棉纱 涤纶长丝
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
“海澜之家”复牌涨停 服装板块有望大涨!
时间:2018-02-06 09:19:04  来源:山东神光  共有条评论

  大幅低开企稳续现沪强深弱

  受上周五美股暴跌的突发利空消息打压,周一沪深股指大幅低开,之后在银行、煤炭、钢铁、梧桐持股、造纸、破净资产等权重板块带动下快速反弹,续现沪强深弱。沪指一路收复30日线、5日线和20日线,午后翻红并突破上周五的高点3463点,收于当日最高3487点,涨幅为0.73%,成交2522亿元,较上周五放大7%,大宗资金大幅净流入逾72亿元;深成指低开后,围绕10800点整数关反复震荡,暂时在年线之上企稳,盘中反弹未触及5日线等中短期均线,而是在上周五的阳线实体半分位附近遇阻,收跌0.81%,成交1952亿元,较上周五萎缩14%,大宗资金微流出6亿元;中小板指的走势与成指相似,围绕7200点整数关波动,未再跌破上周五的低点和年线(目前位于7144点),收跌0.94%,空头暂占主动;创业板指低开再创2017年7月28日以来调整新低1674点,盘中反弹在1700点整数关遇阻,收跌0.83%,以缩量伪阳线报收,态势较弱。

  消息面略偏多

  利好消息主要包括:2018年中央一号文件正式发布,对实施乡村振兴战略进行全面部署;中央农办主任近日表示,下一段还要出台关于金融服务乡村振兴的指导意见,地方政府不得借乡村振兴之名违规违法变相举债;国资委正在专门就优先股和国家特殊管理股制度展开研究,力争在2018年底前确立较为明确的思路方向,第三批混改实施方案正在制定;中国将制定“蓝天保卫战”三年作战计划,未达标城市PM2.5降18%;沪深交易所表示,大比例质押融资个股触及平仓线不会被立即平仓;中国1月财新服务业PMI环比上升0.8个百分点至54.7,升至2012年5月以来的新高,显示中国经济开局良好;央行主管媒体称,中国将对虚拟货币境外交易平台网站采取监管措施;业内普遍认为,信托资金去杠杆的冲击被过度放大了;新浪援引媒体称,中国发改委定于周一召开会议,计划将基准的电煤港口价限制在每吨人民币750元以下等,持续释放维稳意图,助力股指止跌企稳。

  利空消息主要包括:上周五美股美债重挫,道指暴跌近700点,苹果进入技术调整,数字货币大跌,美元涨,人民币中间价周一下调134点;《求是》发表国家统计局局长署名文章:2017年全国居民收入基尼系数超过0.4;截至2月2日,两市融资余额减少89.96亿元;2017银行理财余额29.54万亿仅增1.69%,同业理财存量规模减半;据新浪援引媒体,中国资管新规最快本月下发,并且过渡期不会延长等,令部分谨慎的投资者选择观望。

  转折日集中在上半周

  从技术面来看,周一沪深股指均收出连续的第二根阳线,沪强深弱非常明显:沪指以放量的中长阳报收,将上周五的阳线实体从脚包到头,且重返3条中短期均线之上,显示虽然受意外的利空消息打压,但是多头不离不弃,仍占据主动;深成指则以缩量、实体较小的伪阳线报收,与周五的反弹阳线相比,未创新高也未创新低,显示多空双方暂时陷入胶着状态,面临方向的选择。

  结合时间周期来看,本周的转折日集中在上半周:上周六(2月3日)是2010年2月3日局部低点2890点以来整8年 的时间,上周日(2月4日)是廿四节气的立春,周一(2月5日)是神光甲子周期的转折日;周二(2月6日)是神光螺旋周期非常重要的时间拐点;周五(2月9日)是2015年2月9日局部低点3049点以来整3年的时间。结合周一的早盘表现来看,经过周一的低开反弹之后,周二盘中或有震荡,不过仍维持强势;周三如有冲高,需防见短线小高点回落;周四周五弱势横震。

  神光再次提请投资者关注上证50。前两周上证50从最高点3202点跌至3062点,共跌去了140个点,反弹80%的多空分水岭在3174点。周一上证50最高冲至3181点,已经突破该关键点,按照一般经验总结,后市行将创出新高。如是,则被上证50绑架的沪指也有望保持强势。

  在生命线下反弹连续两日该跌不跌

  结合神光启明星证券服务专家系统来看,沪指周一的生命线位于3506点,虽然位置略高,但是未来生命线的次低点,沪指在生命线下反弹,连续两日该跌不跌,发出态势或将转强的信号。未来3个交易日的生命线依次位于3520、3540、3512点,继续凌驾在沪指上方,其中周三的3540点是未来生命线的高点所在,谨防短线仍有震荡。

  服装板块涨幅居前

  从板块上看,银行、服装和民用航空等板块走势较好。海澜之家公告,海澜之家控股股东的一致行动人荣基国际与腾讯普和签订《股份转让协议》。荣基拟以10.48元/股的价格转让23854.96万股公司股份予腾讯普和,股份转让总价为人民币25亿元,本次转让股份占海澜之家当前总股本的5.31%。本次转让完成后,腾讯普和将持有海澜之家23854.96万股股份,占海澜之家股份总数的5.31%。在该消息影响下,服装板块走强。个股方面,海澜之家(600398)和七匹狼(002029)等涨幅居前。海澜之家业务涵盖品牌服装的经营以及高档西服、职业服的生产和销售,品牌服装的经营包括品牌管理、供应链管理和营销网络管理等。公司拥有海澜之家、爱居兔、百衣百顺卖场、圣凯诺四大服装业务,其中海澜之家定位于商务、时尚、休闲的大众平价优质男装,爱居兔定位于时尚、休闲风格的都市女装,百衣百顺卖场定位于向中低收入人群推出高性价比男装,圣凯诺定位于量身定制的商务职业装。经过多年发展,海澜之家、圣凯诺均已成为行业龙头,爱居兔、百衣百顺的发展势头也十分良好。七匹狼主要从事“七匹狼”品牌男装的设计、生产和销售,主要产品包括衬衫、西服、裤装、茄克衫、针织衫等,涵盖红标、绿标、黑标、SW1960等产品系列。相关产品通过直营与加盟相结合的方式在线上线下进行销售。

  神光建议投资者关注服装板块

  周一上证指数上涨,创业板指数表现不理想。神光建议稳健投资继续观望,耐心等待新机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与服装等热点板块。