欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 锦纶 涤纶长丝 棉纱
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
魏桥纺织追认交易 逾半股东否决动议
时间:2018-03-02 09:18:38  来源:  共有条评论

  魏桥纺织(02698-HK)今早举行股东特别大会,就追认与母公司之间就过往进行的资金交易之动议,遭遇53.47%出席投票股东否决。该集团强调,由于有关资金交易已经完成,因此股东否决动议未致对业务和营运构成不利影响,但是未来拟加强对董事、高级管理层及核心员工的培训,进一步提升企业管治水平。

  根据魏桥此前发出的股东通函披露,魏桥与母公司过往的资金交易,包括曾向母公司提供短期贷款的短期资金调剂涉及总交易额逾22.45亿元(人民币.下同),母公司已向魏桥支付1789.7万元利息。另其母公司亦使用由魏桥借来的贷款,并按照贷款协议偿还所有本金和应计利息,涉及总交易额逾25.22亿元。魏桥又向母公司提供资金划转通道服务弥2015及2016年度分别涉及交易总额为9亿及38.2亿元。在今次追认交易的动议,持股65.37%的魏桥母公司、非执行董事张仕平及执行董事张红霞,放弃投票。有权投票的股数占4.13亿股。赞成及反对该动议的票数分别为8216.3万股及9857.4万股,占比分别为44.57%及53.47%,最终有关追认议案被否决。

  不过,魏桥H股持股达16.85%的Brandes Management发公开信炮轰,质疑魏桥在公司治理方面出现重大失误,并认为魏桥与母公司过往进行的资金交易,在资本结构而言既非常低效,亦未能够遵守上市规则相关要求,因此明言会投反对票。除了Brandes之外,以叶维义为首的Argyle Street Management,亦曾于去年尾去信魏桥,表达对有关关连交易感失望,建议魏桥将额外资金派发予股东。